0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 6
1

Создание простейшего класса

03.10.2020, 17:37. Показов 1294. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть вот такое задание. И сразу возникла проблема с определением типа времени. Есть вариант сделать массивы, структуры или отдельный класс для времени. Но в любом из из этих случаев не понимаю, как потом работать с этими данными, в частности, в методе для вычисления длительности звонка. Прикладываю начало своего кода (там представлены массивы, но рассматриваю все варианты). Помогите, пожалуйста, люди добрые!

Класс Телефонный звонок(CCall):
a.
скрытые поля Абонент, Номер, Важность Звонка (bool), Тема, Время начала звонка, Время окончания звонка;
b.
методы, позволяющие получить как доступ для чтения к полям класса, так и доступ для записи с предварительной проверкой на корректность;
c.
метод для вычисления длительности звонка;
d.
метод вывода, который возвращает строку с информацией о звонке;e.метод, который позволит изменить либо только тему, либо еще и важность телефонного звонка–в зависимости от количества параметров;
f.
операторы сравнения на равенство и неравенство (>)звонков по длительности;
g.
статическое поле, в котором будет храниться количество важных звонков.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include "windows.h"
#include<string>
 
using namespace std;
 
const int n = 3;
const int constStart[n] = { 13,20,34 };
const int constEnd[n] = { 13,22,12 };
 
class Call {
private:
    string abonent;
    int number;
    bool vajnost;
    string tema;
    int tStart[n];
    int tEnd[n];
 
public:
    //конструкторы
    Call() { abonent = "Василий"; number = 333444; vajnost = true; tema = "Работа"; tStart[n] = constStart[n]; tEnd[n] = constEnd[n]; };
    ~Call() {};
    Call(string Vabonent,int Vnumber,bool Vvajnost,string Vtema, int mas1[], int mas2[]) { abonent = Vabonent; number = Vnumber; vajnost = Vvajnost; tema = Vtema; tStart[n] = mas1[n]; tEnd[n] = mas2[n];};
    Call(Call& C) { abonent = C.abonent; number = C.number; vajnost = C.vajnost; tema = C.tema; tStart[n] = C.tStart[n]; tEnd[n] = C.tEnd[n]; };
    
    //метод - возвращает значения
    string getAbonent() { return abonent; } 
    string getTema() { return tema; } 
    bool getVajnost() { return vajnost; } 
    int getNumber() { return number; } 
    int getTStart() const { return tStart[n]; }  
    int getTEnd() const { return tEnd[n]; }
 
    string info();
 
    //методы, устанавливающие значения для полей класса
    void setAbonent(string Vabonent); 
    void setTema(string Vtema);
    void setVajnost(bool Vvajnost);
    void setNumber(int Vnumber);
    void setTStart(int mas1[]);
    void setTEnd(int mas2[]);
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2020, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Конструирование простейшего класса!
помогите пожалуйста доделать работу, а главное понять) У меня задание есть, нужно: 1) создать...

Реализация простейшего класса для сложения двух чисел: найти и исправить ошибки в коде
Всем привет. Только-только начал изучать классы, решил написать свою программу с классом для...

Создание простейшего графического редактора
Скиньте, пожалуйста, исходник простейшей рисовалки типа mspaint. И подскажите литературу...

Создание простейшего окна средствами WinApi
Здравствуйте. Читаю книгу &quot;Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API&quot; Ганеева,...

1
2524 / 1244 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,418
05.10.2020, 16:47 2
в чем проблема? Добавьте в Ваш класс Call поле типа size_t duration обозначающее длительность вызова в секундах.
0
05.10.2020, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2020, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Окажите содействие :) в создание простейшего текстового ред.
Добрый вечер уважаемые программисты. Я только начинающий программист,единственный язык в котором...

Создание простейшего приложения с графическим интерфейсом пользователя на основе библиотеки Qt
Помогите пожалуйста

Создание простейшего обобщенного класса
Сделайте класс MyClass универсальным с указателем места заполнения типом T, который будет состоять...

Создание простейшего класса объектов. Простое наследование. Родительские и дочерние классы
Класс объектов «Сектор». Методы Изменение цвета контура и стиля заливки;

Создание простейшего Блокнота
Может кто-нибудь создать в лазарусе блокнот, как в Windows? А то у меня есть некоторые нестыковки.

Создание простейшего калькулятора
Добрый день. С Джава GUI работаю впервые. Создал простейшее окно с двумя элементами ввода, одним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru