0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2020
Сообщений: 21
1

Вывести сообщения о том какая фигура атакует другую фигуру

04.10.2020, 18:05. Показов 1393. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется написать программу, не понимаю как быть с пешкой и как это вообще описать. Помогите, пожалуйста.

На шахматной доске находятся две заданные фигуры (черная и белая) в позициях (n,m) и (k,l), где 1 ≤ n,m,k,l ≤ 8. Напишите программу, оценивающую ситуацию и выводящую соответствующие сообщения: фигура 1 атакует фигуру 2, фигура 2 атакует фигуру 1, обе фигуры «в безопасности». В программе учтите возможность обоюдной атаки. Значения n, m, k, l вводятся склавиатуры. Вариант сочетания фигур пешка и конь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2020, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от того, какая фигура вводится, вывести определённую информацию о ней
Задана одна из геометрических фигур: прямоугольник, треугольник или круг. Фигуры задаются разными...

Вывести сообщение о том, какая буква нажата
Напишите приложение, в котором пользователь в произвольном порядке нажимает на любые клавиши на...

По щелчку на кнопке «Нарисовать фигуру» рисуется соответствующая фигура
На форме расположен компонент TShape. Ниже расположены строка редактирования и кнопка «Нарисовать...

Как масштабировать фигуру вдоль оси Х, если фигура имеет поворот?
Добрый день! Имеется -правая прямоугольная система координат. -Фигура, координаты которой...

5
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
04.10.2020, 19:09 2
Цитата Сообщение от dima1t Посмотреть сообщение
Вариант сочетания фигур пешка и конь
Тут надо определится с пешкой, она должна быть, или черной, или белой. В зависимости от этого будет меняться направление атаки пешки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2020
Сообщений: 21
04.10.2020, 20:50  [ТС] 3
Если мы допускаем, что пешка стоит на белом, то как это дальше расписать?
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
04.10.2020, 23:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dima1t как решение

Решение

корр
соль]Px Py: 6 5
Kx Ky: 4 4
K attacks P
P no attacks

--------------------------------
Process exited after 13.86 seconds with return value 0
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .[/SPOILER]

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int Px, Py, Kx, Ky;
    cout << "Px Py: ";
    cin >> Px >> Py;
    cout << "Kx Ky: ";
    cin >> Kx >> Ky;
 
    if((abs(Px-Kx)==2&&abs(Py-Ky)==1) || (abs(Px-Kx)==1&&abs(Py-Ky)== 2))
        cout << "K attacks P" << endl;
    else cout << "K no attacks" << endl;
    if(abs(Kx-Px)==1 && (Ky-Py)==1)
        cout << "P attacks K" << endl;
    else cout << "P no attacks" << endl;
return 0;
}
Добавлено через 7 минут
Это вариант, если пешка белая(идет вверх доски).
Для черной пешки(идет вниз доски) строка 16 будет так:if(abs(Kx-Px)==1 && (Py-Ky)==1)
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.10.2020, 23:24 5
Тут еще есть вариант, когда обе фигуры - пешки, но одна из них бьется "на проходе". Для этого надо знать предыдущий ход. Но это, конечно, для любителей экзотики
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
04.10.2020, 23:40 6
Ну я совсем не стал рассматривать варианты с одинаковыми фигурами, потому что они обоюдно бьются, или не бьются. Хотя в задании такое предусматривается
Цитата Сообщение от dima1t Посмотреть сообщение
В программе учтите возможность обоюдной атаки
но я не понимаю зачем это. И так понятно, что если ЧК бьет БК, то и БК бьет ЧК, то же самое с пешками.

Добавлено через 1 минуту
А варианты для пешки и коня я написал.
0
04.10.2020, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2020, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая фигура лишняя?
Посмотрите на картинку и подумайте, какая фигура лишняя и почему.

Определить, какая фигура больше по площади
Помогите пожалуйста с решением задач (1 курс программирование); Преподаватель сказал, что я...

Построить фигуру, которая состоит из трех концентрических колец разного цвета. Фигура движется по кругу по часовой стрелке
Построить фигуру, которая состоит из трех концентрических колец разного цвета. Фигура движется по...

Определить, какая фигура имеет большую площадь.
Заданы радиус круга, сторона квадрата, две смежные стороны прямоугольника и три стороны...

Определить, какая фигура имеет большую площадь.
Заданы радиус круга, сторона квадрата , две смежные стороны прямоугольника и три стороны...

Узнать какая фигура удалена по шахматной нотации
Доброго времени суток! Помогите написать программу: Зная шахматную нотацию узнать какая фигура была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru