Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 26
1

Как найти количество элементов в двумерном массиве до элемента и после какого-то другого элемента

08.10.2020, 21:52. Показов 2858. Ответов 5
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например

23 23 54 65
23 12 59 87
33 76 12 90
33 45 67 84

от 23 до элемента до 59
и в отдельный счетчик от 12 до 84
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2020, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество элементов в массиве, являющихся точным квадратом другого элемента в этом массиве (найти ошибку)
Задание :Подсчитать количество элементов в массиве, являющихся точным квадратом другого элемента в...

Найти сумму и количество элементов в массиве А после первого нулевого элемента
Дан массив А. Найти сумму и количество элементов в массиве А после первого ненулевого элемента.

В массиве найти количество элементов массива, расположенных после минимального элемента
В массиве Х(N) найти k1 - количество элементов массива, расположенных после минимального элемента и...

Подсчитать количество элементов в массиве, являющихся точным квадратом другого элемента в этом массиве
Подсчитать ко-во элементов в массиве,являющихся точным квадратом другого эл-та в этом массиве. ...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2020, 01:04 2
сначала нужно выбрать направление (как таковой нумерации в двумерном массиве нет). например будем проходить массив начиная с верхнего левого элемента по строкам слева направо. тогда для нахождения номера можно организовать счётчик или например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=3, m=4;
    int a[n][m]= {{23, 23, 54, 65},
                  {23, 12, 59, 87},
                  {33, 76, 12, 90}};                  
    
    int k=0, num=0;
    
    for(int i = 0; i < n; i++)   
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)        
            if(a[i][j]==59) {k=1;num=i*m+j+1;break;}               
        if(k) break;
    }    
    cout << "num=" << num << "\n";
 
system("pause"); 
return 0;
}
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
09.10.2020, 01:26 3
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
как таковой нумерации в двумерном массиве нет
А мне думается, что нумерация элементов есть, как в двумерных, так и в одномерных массивах. Но направление для чтения/записи элементов, мы можем задавать сами
Вот в вашем примере, направление чтения происходит в соответствии с нумерацией элементов массива, начиная с первого элемента (23) и заканчивая последним элементом (90).

Добавлено через 2 минуты
Ведь зная элементы массива ни кто не скажет, что например 90 является первым элементом.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2020, 01:37 4
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
А мне думается, что нумерация элементов есть
это не так. читать двумерный массив можно как угодно - например по столбцам сверху вниз или как Вам это будет не удивительно начиная с элемента 90. в зависимости от способа чтения т.н. 'номер' элемента будет меняться
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
09.10.2020, 01:48 5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
в зависимости от способа чтения
Да это понятно, я же об этом написал. Но даже если мы начнем чтение с элемента 90, разве его можно назвать первым элементом массива? Я думаю нет.

Добавлено через 2 минуты
В человеческом понимании это будет называться - чтение массива с конца.
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
09.10.2020, 02:20 6
Yetty,
Про необходимость выбора направления согласен, но про реализацию - чет сложно как-то. Пусть ищем дистанцию между элементами i,j и k,l в массиве MxN (для простоты - нумерация с нуля)
тогда s1 = i+ j*N, s2 = k +l*N. distance = abs(s2-s1)-1.

Добавлено через 2 минуты
а, я понял. Элементы ОТ и ДО задаются по значению. Тогда - да, нужно искать перебором.
0
09.10.2020, 02:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2020, 02:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти два наименьших элемента в двумерном массиве?
Как найти два наименьших элемента в двумерном массиве?Подскажите пожалуйста

Списки. Инициализация, добавление элемента в начало и после другого элемента. Удаление элемента
uses crt; type list= ^item; item=record data: integer; next:list; end; var l:list;...

Определить количество элементов в массиве после второго нулевого элемента
Ребят, помогите пожалуйста Сколько элементов в массиве А(n) после 2 нулевого элемента? n=7...

В двумерном массиве вставить после каждого 2 нечетного элемента 1
В двумерном-массиве вставить после каждого 2 нечетного элемента 1. реализация через массив, не...

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента
/* В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отриц....

Функция, вычисляющая номер максимального элемента в массиве и количество элементов, стоящих после него
Определить одну функцию, вычисляющую номер максимального элемента в одномерном вещественном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru