Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 3
1

записать абсолютное отклонение каждого элемента матрицы от её среднего арифметического

09.10.2020, 15:42. Показов 1526. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, вот задание:
Дана исходная целочисленная матрица М[4][5]. В одномерный вещественный массив N[20] записать абсолютное отклонение каждого элемента матрицы от её среднего арифметического. Матрицу просматривать по столбцам.Выводить вектор в строку, а матрицу в прямоугольном виде с использованием манипулятора setw(6).


Что не так помимо вывода в одномерный массив?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
main ()
{
    int M[4][5],N[20],i,j,c,a,k;
    float sr,sum;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    time_t t;
    srand((unsigned)time(&t));
    cout<<"Мартрица М"<<endl;
    for (i=0; i<4; i++)
    {
        for (j=0; j<5; j++)
        {
            M[i][j]=rand()%101-30;
            cout<<setw(6)<<M[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
    sum=0.0;
    for (int i = 0; i <4; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
       sum+=M[i][j];
        }
    }
       c=4*5;
       sr=sum/c;
       cout<<"Сумма: "<<sum;
       cout << endl;
       cout<<"Среднее арифтическое: "<<sr;
      k=-1;
       for (i=0; i<4; i++)
      {
        for (j=0; j<5; j++)
        {
        a=0;
        a=sr-M[i][j];k++;
         N[k]=a;    
        }
      }
       cout << endl; 
       cout<<"Абсолютное отклонение каждого элемента: "<<a;
       cout << endl;
       cout << "Одномерный массив N [20]";
       for (int i=0; i<k; i++)
       {
        cout<<N[k];
       }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2020, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти отклонение минимального элемента от среднего арифметического для третьего массива
Помогите решить пожалуйста!!!)) заранее спасибо!!)) Даны два массива по 20 элементов. Найти...

Посчитать среднее арифметическое значение элементов массива и отклонение каждого элемента от среднего
Пользуясь указателем на массив целых чисел, посчитать среднее арифметическое значение элементов...

Вычислить среднее арифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для каждого элемента
буду очень признательна если поможете с решением) дан массив Y(14) вычислить среднее...

Дан массив Y(14). Вычислить среднеарифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для каждого элемента
Дан массив Y(14). Вычислить среднеарифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для...

4
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
09.10.2020, 16:16 2
Цитата Сообщение от Huodini Посмотреть сообщение
Дана исходная целочисленная матрица М[4][5]. В одномерный вещественный массив N[20] записать абсолютное отклонение каждого элемента матрицы от её среднего арифметического.
Цитата Сообщение от Huodini Посмотреть сообщение
for (j=0; j<5; j++)
        {
        a=0;
        a=sr-M[i][j];k++;
         N[k]=a;   
        }
a = std::abs(sr-M[i][j]);
Ну и
Цитата Сообщение от Huodini Посмотреть сообщение
Матрицу просматривать по столбцам.
непонятно, конечно, зачем. У тебя сделано по строкам (в целом, здесь не имеет значения).
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2020, 16:33 3
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
здесь не имеет значения
как не имеет значение, если получится другой массив - с теми же числами, но расположенными в другом порядке
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
09.10.2020, 16:35 4
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
как не имеет значение, если получится другой массив - с теми же числами, но расположенными в другом порядке
Ну да, разве что цифры в другом порядке будут
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2020, 16:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Huodini как решение

Решение

Цитата Сообщение от Huodini Посмотреть сообщение
вещественный массив N
тип double
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
#include <ctime>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main ()
{
    srand((unsigned)time(0));
    const int n=4, m=5, k=n*m;
    int M[n][m], p=0;
    double N[k], avg=0.;    
    
    cout << "Matrix M:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j=0; j < m; j++)
        {
            M[i][j]=rand()%19-9;
            avg+=M[i][j];
            cout << setw(6) << M[i][j];
        }
        cout << "\n";
    }    
    
    avg/=k;
    cout << "average=" << avg << "\n";
    
    cout << "Array N:\n";
    for (int j = 0; j < m; j++)    
        for (int i = 0; i < n; i++)        
        N[p++]=fabs(avg-M[i][j]);
       
    for (int i = 0; i < k; i++)       
        cout << N[i] << "  ";
    cout << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
1
09.10.2020, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2020, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение каждого элемента заменить его с разностью среднего арифметического значения других элементов
В одномерном массиве значение каждого элемента заменить разностью этого значения и среднего...

Получить массив из целых частей среднего арифметического каждого столбца матрицы
Дан прямоугольный массив А(m, n). Получить линейный массив В(n), в котором В(i) – целая часть...

Среднее квадратичное отклонение от среднего арифметического
Добрый день. сломал голову над САБЖ+ требуется найти среднее медианное. Помогите пож-та на примере...

Найти максимальное отклонение от среднего арифметического массива
Описать функции формирования элементов одномерного массива с помощью генератора случайных чисел и...

В массиве найти отклонение медианы от среднего арифметического
По двум массивам построить третий, элементы которого являются частным от деления элементов первого...

Найти количество элементов, абсолютное значение которых больше среднего арифметического
Задан целочисленный массив,состоящий из 11 элементов.Найти количество элементов,абсолютное значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru