Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 25
1

Определить четверть,на которой находится точка

12.10.2020, 11:52. Показов 4874. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие
Требуется написать программу, которая считывает координаты
x и y точки в структуру Point и выводит номер четверти координатной плоскости, которой эта точка принадлежит.
Если четверть определить не удается, то вывести 0.
Формат входных данных
Входные данные содержат два вещественных числа x и y.
Формат выходных данных
Выходные данные должны содержать целое число — номер четверти или 0.
Ограничения
Считать координату равной нулю, если она по абсолютной величине меньше, чем ε= 1e-16.

Мой код, что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    int J;
    struct point {
        float x;
        float y;
        };
    point p;
    cin >> p.x;
    cin >> p.y;
    if (abs(p.x) > 1e-16) p.x = 0.0;
    if (abs(p.y) > 1e-16) p.y = 0.0;
    if (p.x == 0 || p.y == 0) J = 0;
    else if (p.y > 0.0 && p.x > 0.0) J = 1;
    else if (p.y > 0.0 && p.x < 0.0) J = 2;
    else if (p.y < 0.0 && p.x < 0.0) J = 3;
    else if (p.y < 0.0 && p.x > 0.0) J = 4;
        cout << J;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2020, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер координатной четверти, в которой находится данная точка
Даны координаты точки, не лежащей на координатных осях OX и OY. Определить номер координатной...

Определить номер координатной четверти, в которой находится данная точка
Даны координаты точки, не лежащей на координатных осях OX и OY. Определить номер координатной...

Определить номер четверти координатной плоскости, в которой находится точка с заданными координатами
Определить номер четверти координатной плоскости, в которой находится точка с координатами (x, y),...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в 4 четверть
Определить, попадает ли точка с заданными координатами в 4 четверть координатной плоскости.

4
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
12.10.2020, 11:55 2
Структуру бы пораньше main-a объявить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 25
12.10.2020, 11:58  [ТС] 3
Объявил, все равно пишет что код не верен
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
12.10.2020, 12:03 4
Неправильно пишете, вам надо p.x и p.y отдельно сравнить с eps. Если больше, то значит попадает в такую-то четверть, если меньше - то 0. Знак == не действует для дробных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 25
12.10.2020, 12:06  [ТС] 5
я уже нашел ошибку, там все верно, просто в условии написано меньше, а я по глупости поставил больше, спасибо за попытку борьбы с моей невнимательностью
0
12.10.2020, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2020, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция определяющая номер координатной четверти в которой находится точка
Приветствую всех! Нужна помощь с заданием. Необходимо описать функцию Quarter(x, y) целого типа,...

if геометрия (Переменной К присвоить номер четверти, в которой находится точка с коэффициентами x,y)
Переменной К присвоить номер четверти, в которой находится точка с коэффициентами x,y (х,у не равны...

Определить находится ли точка в окружности
Дана окружность с центром С(х0,у0) и радиусом R. Пользователь вводит координаты точки А(х,у)....

Определить, находится ли точка в треугольнике
заданы прямоугольные координаты Х1,У1,Х2,У2,Х3,У3 вершин треугольника и координаты Х и У точки....

Определить находится ли точка в площади треугольника
В одномерном массиве с четным количеством элементов находятся координаты N точек плоскости. Они...

Определить и напечатать, находится ли точка в треугольнике
добрый вечер. помогите пожалуйста решить задачи срочно нужно( 1. Треугольник и точка. Заданы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru