0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 14
1

Остаток от деления большого факториала на число+

17.10.2020, 19:28. Показов 4710. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! В ходе решения задачи передо мной встала задача что нужно разделить факториал на число, и получить его остаток. Сразу поясню, по условию, в лоб решать не получится, т.к. число факториала(т.е. не сам факториал, а число факториала) может достигать 100000 и возводить такое число в факториал будет слишком долго, нагрузно. Таким образом я решил спросить у вас) Есть ли какая-нибудь взаимосвязь между числом факториала, делителем и остатком? Надеюсь на вашу помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2020, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Найти остаток от деления большого числа
Очень нужно решить. Не могу понять как. Помогите пожалуйста! Найти остаток от деления числа...

Остаток от деления большого числа
Здравствуйте! Есть проблема при вычислении остатка от деления. Нужно вычислить a^b mod t При...

Найти частное и остаток от деления одного большого числа на другое
Даны целое неотрицательное число MM и целое положительное число NN. Найти частное и остаток от...

Остаток от деления на большее число
Столкнулся с такой формулой в книге по криптографии, в алгоритме Рабина. a = q(q^-1 mod p). p и q...

7
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
17.10.2020, 19:40 2
Есть, и тривиальная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 14
18.10.2020, 15:34  [ТС] 3
можете пожалуйста написать ее?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
18.10.2020, 16:28 4
_Ivana, Давай!!! Мне все равно так коротенько, как ты, не написать! На и хлеб отбирать не хочу!
Ну а про гомоморфизм кольца целых чисел на кольцо вычетов ты знаешь не хуже меня.

Добавлено через 3 минуты
Слинял с форума _Ivana. За пивом пошел... Придется мне отдуваться
C++
1
2
3
int rest = 1;
for(i=2; i<=N; i++)
  rest = (rest*i)%d;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 14
20.10.2020, 09:07  [ТС] 5
К сожалению, я так и делал. Однако на тестах есть факториалы <5000 и если они не проходят проверки, то приходиться считать по вашему способу, но времени на это уходит куча
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
20.10.2020, 09:12 6
Цитата Сообщение от SiFlyer Посмотреть сообщение
Однако на тестах есть факториалы <5000 и если они не проходят проверки, то приходиться считать по вашему способу, но времени на это уходит куча
Ничего не понятно. А каким же еще способом вы пытались считать?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.10.2020, 10:07 7
Небольшая модификация кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int testRest(int N, int m)
{
  if (m <= N) return 0;
  int rest = 1;
  for(i=2; i<=N; i++)
    rest = (rest*i)%m;
  return rest;
}
Можно еще поиграть в максимальный простой делитель m...
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.10.2020, 11:52 8
Цитата Сообщение от SiFlyer Посмотреть сообщение
но времени на это уходит куча
А вы считайте не вручную а на компьютере, 5000 итераций для него это ерунда
0
20.10.2020, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2020, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении a на d, не используя явно операций деления
Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении...

Определить остаток от деления числа A на число B
1. Составьте программу, определяющую остаток от деления числа A на число B. 2.Составьте программу,...

Найти остаток от деления числа a на число b
a = 7^218 m=11 я нашел НоД не могу применить теорему Эйлера чтоб найти остаток , помогите...

Определить остаток от деления заданного числа A на число В
Определить остаток от деления заданного числа A на число В. Входные данные: Во входном потоке...

Каждое число заменить на остаток от деления числа на 8
Ввести три числа. Каждое число заменить на остаток от деления числа на 8. Использовать процедуру...

Если число С отрицательное, вычислить остаток от деления А на С
даны два целых числа: А и С. Если число С отрицательное, вычислить остаток от деления А на С. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru