Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2020
Сообщений: 22
1

Создать функцию вывода первого слова из строки s

20.10.2020, 12:04. Показов 633. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию выделения первого слова из строки s
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2020, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию выделения первого слова из строки
Написать эту функцию - это ещё пол беды. Ещё необходимо ИСПОЛЬЗУЯ именно эту функцию найти в строке...

Строки. Напечатать те слова, которые отличны от первого слова и длина слова минимальна
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Создать процедуру/функцию SubWord(s,n,l),которая реализует выделение из строки s l слов, начиная от слова номер n
Работа со строками.Создать процедуру/функцию SubWord(s,n,l),которая реализует выделение из строки s...

Создать функцию работы с устройствами ввода-вывода или функцию с применением функционалов. MuLisp
Задание: Создать функцию определение нажатой клавиши, вернуть код клавиши. Функция должна быть без...

9
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
20.10.2020, 12:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <sstream>
std::string getFirstWord(std::string s) {
    std::string first_word;
    std::istringstream(s) >> first_word;
    return first_word;
}
int main() {
    std::string s("lorem ipsum");
    std::string first_word;
    std::cout << getFirstWord(s);
    return 0;
}
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
20.10.2020, 12:35 3
long399, а если будет
C++
1
std::string s("lorem,ipsum");
?
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
20.10.2020, 12:44 4
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
а если будет
да, нехорошо будет... Исправляюсь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <sstream>
std::string getFirstWord(std::string s) {
    std::string separators(",. :;"); // добавить при необходимости и другие разделители
    return s.substr(0, s.find_first_of(separators));
}
int main() {
    std::string s("lorem,ipsum");
    std::cout << getFirstWord(s);
    return 0;
}
1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
20.10.2020, 13:51 5
long399, а если перед первым словом пробел будет?
0
macced
20.10.2020, 13:53
  #6

Не по теме:

повар1, ага, ну давайте, а вдруг запятая, а вдруг это не слово, а число...

0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
20.10.2020, 13:55 7
macced, текст может с красной строки начинаться.
0
21 / 17 / 5
Регистрация: 05.09.2020
Сообщений: 161
20.10.2020, 14:52 8
Тогда, это может быть не пробел, а \t (символ табуляции)...
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
20.10.2020, 14:54 9
Кстати, да, табуляция пропущена в списке разделителей... Впрочем, это исправить проще всего.
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
21.10.2020, 05:08 10

Не по теме:

в этой задаче можно ко многому прикопаться...


Цитата Сообщение от повар1 Посмотреть сообщение
а если перед первым словом пробел будет?
ну тогда ТС должен пропустить исходную строку через trim в начале функции getFirstWord.. Оставим это ему на самостоятельное изучение
0
21.10.2020, 05:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2020, 05:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки
Помогите( сколько искал ничего нету.

Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки
Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки C++

Добавление слова «salut» после первого слова введенной строки
Доброго времени суток. Нужна помощь со строками. Написать программу добавления слова «salut» после...

Вывести те слова строки, которые больше длины первого слова.
Дана строка, содержащая более двух слов, между соседними словами – пробел. Вывести те слова строки,...

Выбрать из данной строки все слова, длина которых равна длине первого слова
Написать программу, выбирающую из данной строки все слова, длина которых равна длине первого...

Строки. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от первого слова и удовлетворяют заданным свойствам
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru