Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2019
Сообщений: 33
1

Перегрузка ввода и вывода для vector

22.10.2020, 07:35. Показов 602. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество отрицательных элементов.
2. Сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента.
3. Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
Программа без перегрузки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
double a[100];
int n;
cin>>n;
 
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
 int s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
if(a[i]<0) s++;
cout<<s<<endl;
 
 double min,sum=0;
int index=0;
min=abs(a[0]);
for(int i=0;i<n;i++)
if(abs(a[i])<min) {min=abs(a[i]);index=i;}
 
for(int i=index+1;i<n;i++)
sum+=abs(a[i]);
cout<<sum<<endl;
 
 
double buf;
for(int i=0;i<n;i++)
if(a[i]<0) a[i]*=a[i];
 
 for (int i=0; i<n-1; i++)
        for (int j=i+1; j<n; j++)
            if (a[j] < a[i])
            {
                int tmp = a[j];
                a[j] = a[i];
                a[i] = tmp;
            }
 
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка оператора вывода для шаблонного класса vector<>
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Получается добавлять примитивные типы и выводить их в шаблонном...

Для класса Vector перегрузить операторы присваивания, сравнения, ввода и вывода
срочно помогите написать программу, желательно с комментариями если можно)) Для класса Vector...

Перегрузка потокового ввода/вывода для класса с полем типа string
Возможно ли перегрузить &gt;&gt; и &lt;&lt; или придётся заменить переменную string на массив char? У меня...

Перегрузка ввода и вывода
Помогите пожалуйста перегрузить операцию ввода для шаблонного чтобы заполнить массив или подскажите...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
22.10.2020, 11:14 2
Цитата Сообщение от Out_East Посмотреть сообщение
Перегрузка ввода и вывода для vector
C++
1
2
3
4
5
6
7
template <typename T>
std::ostream &operator <<(std::ostream &out, const std::vector<T> &arr)
{
    for (auto &item: arr)
        out << item << ", ";
    return out;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2019
Сообщений: 33
22.10.2020, 13:48  [ТС] 3
А куда это вставлять и что убрать?
0
22.10.2020, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2020, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка ввода и вывода
Ребят столкнулся с такой проблемой что не работает перегрузка и я не могу понять в чём ошибка вроде...

Перегрузка вывода и ввода
Здравствуйте прошу помочь ,написал программу в ней нужно перегрузить вывод и ввод ,как это можно...

Перегрузка потокового ввода/вывода
Вот сама перегрузка ostream&amp; operator&lt;&lt; (ostream&amp; out, Poli&amp; outstream) { out&lt;&lt;&quot;Степень...

Перегрузка операторов ввода-вывода
Доброго времени суток! Почему перестал работать &gt;&gt; оператор для стандартного типа char....

Перегрузка операторов ввода вывода
в .h файле сделал объявление inline ostream&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp;, const Proc&amp;); inline istream&amp;...

Перегрузка операций ввода/вывода
Всем доброго времени суток! Подскажите, в чем ошибка - есть класс, в котором присутствуют 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru