0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
1

Описание функции

22.10.2020, 11:13. Показов 385. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void formmas(int D[],int i);
void outmas(int D[], int i);
void zadanie1(int D[], int i)
{
    float sum=0;
     for (i=0; i<25; i++) {
        D[i] = rand() % 100;
        cout<< D[i] << " ";
        sum += D[i];
    }
}
main() {
    int D[25];
    int i,j;
    zadanie1 (D,i);
    outmas (D,i);
}
Что я не так делаю? Нужно переделать задание 1 и 2 в функции. Я сделал одну функцию, но там выдает ошибку "collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int D[25];
    int i,j;
    float sum, avrg;
    cout << "ЗАДАНИЕ №1" << endl;
    srand(time(NULL));
    sum = 0;
    for (i=0; i<25; i++) {
        D[i] = rand() % 100;
        cout<< D[i] << " ";
        sum += D[i];
    }
    avrg = sum/25;
    cout << "\n" "Среднее арфиметическое значение= " << avrg << endl;
    for (i=0; i<=25; i++)
        if (D[i] < avrg) cout << D[i] << " ";    
    cout << "\n" "ЗАДАНИЕ №2" << endl;
    cout << "Массив до изменения" << endl;
    for (i=1; i<25; i++) {
        D[i] = rand() % 100;
        cout<< D[i] << " ";
        sum += D[i];
    }
    cout << "\n Массив после изменения" << endl;
    for (int i = 1; i <= avrg; i += 2) D[i] = i; // Заменяем
    for(int i=1;i<=25;++i)
    cout<<D[i]<<"  ";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

описание функции
пожалуйста помогите с описанием функции и прокомментируйте если не трудно!!!Обращаюсь к вам...

Описание функции
Доброго времени суток! Начал учить с++, добрался до функций, нашел тут задачку на описание...

Описание функции
Помогите написать код функции!? Задача: Программа. Описать функцию f (s, n, x), определяющую,...

описание функции
Описать функцию mmax(x,y), которая присваивает первому парамтру большее,а второму - меньшее из...

10
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
22.10.2020, 11:24 2
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
Что я не так делаю? Нужно переделать задание 1 и 2 в функции. Я сделал одну функцию, но там выдает ошибку "collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status"
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
void formmas(int D[],int i);
void outmas(int D[], int i);
Всё нормально. Ругается, что нет реализации вот этих функции. Просто сделай её и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
22.10.2020, 12:54  [ТС] 3
oleg-m1973, чето не хочет работать нормально.

Не выводит на экран элементы, меньшие среднего арифметического данного массива. И не заменяет элементы с нечётными индексами на значения их индексов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void formmas(int D[],int i) 
{
    float avrg,sum=0;
     for (i=0; i<25; i++) {
        D[i] = rand() % 100;
        sum += D[i];
    }
    avrg = sum/25;
    cout << "Среднее значений эл-тов массива= " << avrg;
    
}
void outmas(int D[], int i){
    for (i=0; i<25; i++) 
    cout<< D[i] << " ";
 
}
void zadanie2(int D[],int i) {
 
float avrg;
    for (int i = 1; i <= avrg; i += 2) D[i] = i; // Заменяем
    for(int i=1;i<=25;++i)
    cout<<D[i]<<"  ";
}
 
 
 
 
main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int D[25];
    int i,j;
    cout << "Массив до изменения" << endl;
    formmas (D,i);
    cout << endl;
    outmas (D,i);
    cout << endl;
    cout << "Массив после изменения" << endl;
    zadanie2(D,i);
    cout << endl;
    
}
Добавлено через 9 минут
А вот так вообще не выводит ничего.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void formmas(int D[],int i) 
{
    float avrg,sum=0;
     for (i=0; i<25; i++) {
        D[i] = rand() % 100;
        sum += D[i];
    }
    avrg = sum/25;
    cout << "Среднее значений эл-тов массива= " << avrg;
    for (int i = 1; i <= avrg; i += 2) D[i] = i; // Заменяем
    for(int i=1;i<=25;++i);
    //cout<<D[i]<<"  ";
    
}
void outmas(int D[], int i){
    for (i=0; i<25; i++) 
    cout<< D[i] << " ";
 
}
 
//void zadanie2(int D[],int i) {
 
//float avrg;
 //   for (int i = 1; i <= avrg; i += 2) D[i] = i; // Заменяем
 //   for(int i=1;i<=25;++i)
//  cout<<D[i]<<"  ";
//}
 
 
 
 
main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int D[25];
    int i;
 //   cout << "Массив до изменения" << endl;
    formmas (D,i);
//  cout << endl;
    outmas (D,i);
//  cout << endl;
    //cout << "Массив после изменения" << endl;
//  zadanie2(D,i);
//  cout << endl;
    
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
22.10.2020, 13:45 4
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
Не выводит на экран элементы, меньшие среднего арифметического данного массива. И не заменяет элементы с нечётными индексами на значения их индексов.
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
float avrg;
    for (int i = 1; i <= avrg; i += 2) D[i] = i; // Заменяем
А чему у тебя здесь равно avrg?
И что ты тут делаешь, выводишь элементы меньше среднего или заменяешь нечётные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
22.10.2020, 13:57  [ТС] 5
oleg-m1973, Вывожу эл-ты меньше среднего и потом заменяю нечетные эл-ты их индексами
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
22.10.2020, 13:59 6
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
oleg-m1973, Вывожу эл-ты меньше среднего и потом заменяю нечетные эл-ты их индексами
Нет, ты пытаешься заменить нечётные элементы, которые меньше avrg. Что-то не похоже на задание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
22.10.2020, 14:03  [ТС] 7
oleg-m1973, копирую все из своей предыдущей проги (которую прикрепил в самом начале). Там меняет все нормально
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
22.10.2020, 14:05 8
Цитата Сообщение от roroleva Посмотреть сообщение
oleg-m1973, копирую все из своей предыдущей проги (которую прикрепил в самом начале). Там меняет все нормально
Повезло. Там тоже сделано неправильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
22.10.2020, 14:10  [ТС] 9
oleg-m1973, а что именно не так там?
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
22.10.2020, 14:12 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
 
#include <ctime>
 
 
 
void fillArrayRandomly(int array[], std::size_t size, int min, int max);
double avrg(int array[], std::size_t size);
void printArray(int array[], std::size_t size);
void printElementLessAvrg(int array[], std::size_t size);
 
int main() {
 
    srand(time(nullptr));
 
    const std::size_t size = 25;
    int array[size];
    
    fillArrayRandomly(array, size, 0, 100);
    
    std::cout << "Array: ";
    printArray(array, size); 
    std::cout << '\n';
 
    std::cout << "Avrg is " << avrg(array, size) << '\n';
 
    std::cout << "Element less than avrg: ";
    printElementLessAvrg(array, size);
    std::cout << '\n';
 
    return 0;
 
}
 
void fillArrayRandomly(int array[], std::size_t size, int min, int max) {
 
    for (std::size_t i = 0; i < size; ++i)
        array[i] = min + rand() % (max - min + 1);
 
}
 
double avrg(int array[], std::size_t size) {
 
    double sum = 0.0;
 
    for (std::size_t i = 0; i < size; ++i)
        sum += array[i];
 
    return sum / size;
 
}
 
void printArray(int array[], std::size_t size) {
 
    for (std::size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cout << array[i] << ' ';
 
}
 
void printElementLessAvrg(int array[], std::size_t size) {
 
    double value = avrg(array, size);
 
    for (std::size_t i = 0; i < size; ++i) {
 
        if (array[i] < value)
            std::cout << array[i] << ' ';
 
    }
    
    std::cout << '\n';
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 41
22.10.2020, 14:23  [ТС] 11
del
0
22.10.2020, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2020, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Описание функции
Описание функции состоит из?

Функции , описание к действием.
Вот вообще сам код по с++ но очень хочеться узнать что к чему. (если можно подробно пожайлуста что...

Описание функции ungetch()
Привет всем! Такой вопрос, я наткнулся на функцию ungetch(с), прочитал описание &quot;возвращает символ...

Описание функции toascii
Здравствуйте. У меня имеются вопросы по следующему фрагменту программы: while((m=fgetc(fin))!=EOF)...

Описание функции getopt
Распишите описание функции getopt и её использование с ключами.

Описание функции istringstream
Добрый день, есть такая конструкция istringstream ist(target); while(ist&gt;&gt;cur) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru