1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 30
1

Решение функций do while

26.10.2020, 08:41. Показов 929. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана функция, интервал и шаг. Вывести на экран среднее арифметическое всех значенийf(x) и максимальное значениеf(x).
Вот мой код . но он почему показывает неправильное значение и шаг выполняется не правильно не знаю почему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <math.h> 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float x = 1;
    float y;
    float max = 1000;
    float sr = 0;
    int k = 0;
    do
    {
        x = x + 0.5;
        y = (1 / abs(x)) + x;
        sr += y; k += 1;
        x += 0.5;
 
        y = (1 / abs(x)) + x;
        cout << "(" << x << ") = " << y << endl;  x += 0.5;
        if (y >= max)
        {
            y = max;
        }
    }
 
    while (x <= 8);
  
    cout << "Среднее арифметическое = " << sr / k << endl;
    cout << " Максимальное значение =" << y << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Решение функций do while  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2020, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Программирование функций. Сделать решение задачи с использованием функций или процедур VBA excel
1. Заданы матрицы С(4,4) и D(3,3). Определить индексы макси- мального элемента каждой из матриц...

Решение задач с применением булевых функций. Для каждой из функций заданных формулой составить: сднф и скнф
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=345772&amp;stc=1&amp;d=1387707019 Помогите...

Решение функций
Всем доброго времени суток! Помогите составить программу. Условие:Рассчитать значение...

Решение функций
Всем доброго времени суток!:) Прошу помощи с заданием. Условие: Описать функцию...

4
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
26.10.2020, 09:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iceluv666 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <math.h> 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    double x = 1.0;
    double max = DBL_MIN;
    double sum = 0.0;
    std::size_t k = 0;
 
    do
    {
 
        double y = (1 / abs(x)) + x;
        sum = sum + y;
        ++k;
 
        cout << "(" << x << ") = " << y << endl;
 
        if (y > max) max = y;
 
        x = x + 0.5;
 
    } while (x <= 8.0);
 
    cout << "Среднее арифметическое = " << sum / k << endl;
    cout << " Максимальное значение =" << max << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 30
26.10.2020, 09:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <math.h> 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    double x = 1.0;
    double max = DBL_MIN;
    double sum = 0.0;
    std::size_t k = 0;
 
    do
    {
 
        double y = (1 / abs(x)) + x;
        sum = sum + y;
        ++k;
 
        cout << "(" << x << ") = " << y << endl;
 
        if (y > max) max = y;
 
        x = x + 0.5;
 
    } while (x <= 8.0);
 
    cout << "Среднее арифметическое = " << sum / k << endl;
    cout << " Максимальное значение =" << max << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
а как понять DBL_MIN . у меня в компиляторе выдает ошибку именно на этом моменте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2020
Сообщений: 3
26.10.2020, 09:32 4
Привет, Саша
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 30
26.10.2020, 10:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от iceluv666 Посмотреть сообщение
а как понять DBL_MIN . у меня в компиляторе выдает ошибку именно на этом моменте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <math.h> 
#include <iostream>
#include <cfloat>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    double x = 1.0;
    double max = DBL_MIN ;
    double sum = 0.0;
    double k = 0;
 
    do
    {
 
        double y = (1 / abs(x)) + x;
        sum = sum + y;
        ++k;
 
        cout << "(" << x << ") = " << y << endl;
 
        if (y > max) max = y;
 
        x = x + 0.5;
 
    } while (x <= 8.0);
 
    cout << "Среднее арифметическое = " << sum / k << endl;
    cout << " Максимальное значение =" << max << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
26.10.2020, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2020, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение рекурентных функций
Здравствуйте.Помогите плиз,з задачами: 1.Дано целое число N. Вывести N чисел ai=2i2+1 i=1,2..N

Не выводятся решение функций
F(x) = Pi/2-(x+(x^3/2*3)+(1*3*x^5/2*4*5)+(1*3*5*x^7/2*4*6*7)+K) Функция приближается к arccos x и...

Решение функций и уравнений
Ребят, срочно нужна помощь. Скиньте, пожалуйста, пример кода, который бы решал введенное уравнение...

Не выводится решение функций
Не выводится значение функций rec ,iter ,std, eps Код для этой функции F(x) =...

Решение системы уравнений от функций
Помогите плиз .как решить данную проблему ? http://floomby.ru/s1/NaCUrf...

Решение интегралов от тригонометрических функций
выручайте. ∫x*arcsinxdx= ? ∫sin3x*sh4x*cos2xdx= ? только пожалуйста, не вольфрамовские...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru