Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 80
1

Объединение массивов

26.10.2020, 13:34. Показов 1039. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Задача такова, склеить два массива, как будут расположены элементы в конечном массиве не важно.
Два массива ограничены 20 элементами. Но вводим мы столько элементов сколько нам надо (да, выглядит костыльно, но динамические массивы использовать нельзя).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int mass1[20], mass2[20], mass3[40];
    int length1, length2;
    int p = 0;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите количество элементов первого массива ";
    cin >> length1;
    cout<< "Введите элементы первого массива\n";
    
    for(int k = 0; k < length1; k++)
    {
        cin >> mass1[k];
    }
        cout << "Введите количество элементов второго массива ";
    cin >> length2;
    cout << "Введите элементы первого массива\n";
 
    for (int k = 0; k < length2; k++)
    {
        cin >> mass2[k];
    }
То есть добавить в третий массив надо только введённые с клавиатуры. Желательно не использовать других библиотек.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2020, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Объединение массивов!
Задано две целочисленные неубывающие последовательности A=(ai), i=1..n, n&lt;=100 и B=(bi), i=1..n,...

Объединение массивов
Нужно из двух массивов составить третий который будет являться их объединением как числовых...

Объединение массивов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... Заданы два одномерных массива действительных чисел...

Объединение массивов
Всем добрый вечер, лазил по сайту, ничего толком не нашел. Вопрос такой : как объединить два...

8
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
26.10.2020, 14:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    for(int k = 0; k < length1; k++)
    {
        cin >> mass1[k];
        mass3[k]=mass1[k];
    }
    cout << "Введите количество элементов второго массива ";
    cin >> length2;
    cout << "Введите элементы второго массива\n";
 
    for (int k = 0; k < length2; k++)
    {
        cin >> mass2[k];
        mass3[length1+k]=mass2[k];
    }
 
    int N = length1 + length2;
    cout << endl;
    for (int k = 0; k < N; k++)
    {
        cout << mass3[k] << " ";
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 80
26.10.2020, 14:11  [ТС] 3
Не особо успешно
Миниатюры
Объединение массивов  
0
2524 / 1244 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,418
26.10.2020, 14:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int mass1[20], mass2[20], mass3[40];
    int length1, length2;
    int p = 0;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите количество элементов первого массива ";
    cin >> length1;
    cout<< "Введите элементы первого массива\n";
    
    for(int k = 0; k < length1; k++)
    {
        cin >> mass1[k];
        mass3[p++] = mass1[k];
    }
        cout << "Введите количество элементов второго массива ";
    cin >> length2;
    cout << "Введите элементы первого массива\n";
 
    for (int k = 0; k < length2; k++)
    {
        cin >> mass2[k];
        mass3[p++] = mass2[k];
    }
 
    for (int k = 0; k < p; ++k)
        cout << mass3[k] << " ";
    cout << endl;
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
26.10.2020, 15:14 5
Цитата Сообщение от swiftik Посмотреть сообщение
Не особо успешно
Значит переписал не так, код покажи. Из двух попыток что то должно было прописаться
Annemesski, лучше сделал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 80
26.10.2020, 15:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Annemesski Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int mass1[20], mass2[20], mass3[40];
    int length1, length2;
    int p = 0;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите количество элементов первого массива ";
    cin >> length1;
    cout<< "Введите элементы первого массива\n";
    
    for(int k = 0; k < length1; k++)
    {
        cin >> mass1[k];
        mass3[p++] = mass1[k];
    }
        cout << "Введите количество элементов второго массива ";
    cin >> length2;
    cout << "Введите элементы первого массива\n";
 
    for (int k = 0; k < length2; k++)
    {
        cin >> mass2[k];
        mass3[p++] = mass2[k];
    }
 
    for (int k = 0; k < p; ++k)
        cout << mass3[k] << " ";
    cout << endl;
Спасибо, по факту оно решает задачу. Но мне надо именно объединить уже заполненные массивы.
0
2524 / 1244 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,418
26.10.2020, 15:32 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено swiftik как решение

Решение

Цитата Сообщение от swiftik Посмотреть сообщение
Но мне надо именно объединить уже заполненные массивы.
ну а подумать чуть-чуть? Тут немного-то надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < length1 + length2; ++i)
{
    if (i < length1)
        mass3[i] = mass1[i];
    else
        mass3[i] = mass2[i - length1];
}
1
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
26.10.2020, 15:36 8
Так развивайтесь дальше: объединение отсортированных массивов в третий упорядоченный без доп. сортировки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 80
26.10.2020, 15:53  [ТС] 9
Всем спасибо
0
26.10.2020, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2020, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

объединение массивов с++
Помогите,пожалуйста,решить следующую задачу. Дано 2 одинаковых по длине массива. объедините их в...

Объединение массивов
Здравствуйте. Подскажите, где ошибка. Есть два отсортированных массива. Их нужно объединить в один...

Сортировка и объединение массивов
Попробовал написать объединение массивов с сортировкой, но вот не задача, вводишь массив он, его...

Объединение TCHAR массивов
есть массив TCHAR szCmdline=TEXT(&quot;C:\\FreePascal\\bin\\win32\\fpc.exe&quot;); но мне в конец этой...

Объединение двух массивов
Выполнено два задания:нашли Элементы массива A, которые не включаются в B и Элементы массива B,...

Объединение двух массивов
Пожалуйста! Дано два впорядкованих за зростанням масиви A(m) та B(n). Отримати з них за допомогою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru