Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 202
1

Нахождение значений функции одного аргумента

26.10.2020, 20:27. Показов 683. Ответов 14
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы выводились все 10 значений x и f(x), равномерно отдаленных друг от друга на интервале?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main(){
    float function;
    int N = 10;
    float A = 0.55, B = 1, K, x;
    K = (B-A)/(N-1);
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = A+i*K;
    }
    function = 1/sqrt(x)+pow(log(fabs(0.2+sin(x))), 2.0)*pow(x, 2./3);
    cout << x << endl;
    cout << function << endl;
    
    return 0;
}
Миниатюры
Нахождение значений функции одного аргумента  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2020, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление таблицы значений функции одного аргумента
Помогите написать программу, плиз. Пример и условие задания

Вычислить значение заданной функции. Осуществить вывод значений аргумента и результатов вычислений значений функции в за
Вычислить значение заданной функции. Осуществить вывод значений аргумента и результатов вычислений...

вычисления N значений функции y = f(x) для ряда равноотстоящих значений аргумента x
Задание: необходимо решить задачу вычисления N значений функции y = f(x) для ряда равноотстоящих...

Напечатать таблицу значений функции для всех значений аргумента из диапазона [1..10] c шагом 0.1
Написать функцию, вычисляющую значение математической функции Y(x)=cos(x)+1 для всех значений...

14
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
26.10.2020, 20:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main(){
    float function;
    int N = 10;
    float A = 0.55, B = 1, K, x;
    K = (B-A)/(N-1);
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = A+i*K;
        function = 1/sqrt(x)+pow(log(fabs(0.2+sin(x))), 2.0)*pow(x, 2./3);
        cout << x << "\t" << function << "\t" << endl;
    }
 
 
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.10.2020, 20:35 3
C++
1
2
3
4
5
6
   for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = A+i*K;
        function = 1/sqrt(x)+pow(log(fabs(0.2+sin(x))), 2.0)*pow(x, 2./3);
        cout << x << endl;
        cout << function << endl;    
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 202
26.10.2020, 20:36  [ТС] 4
Цитата Сообщение от BlackStoneBlack Посмотреть сообщение
1
cout << x << "\t" << function << "\t" << endl;
но оно все также выводит одно значение....

может я что-то в коде не так написала?
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
26.10.2020, 20:40 5
konamityan, я неправильно Вас понял изначально, исправил код. За точность вычислений не ручаюсь, ибо взял те формулы, которые Вы написали.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.10.2020, 20:52 6
Цитата Сообщение от konamityan Посмотреть сообщение
может я что-то в коде не так написала?
а. Показывайте свой исправленный код.
б. Если в теме более двух человек, следует указывать, к кому вы обращаетесь. Делается просто щелчком по нику.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 202
26.10.2020, 20:54  [ТС] 7
Байт, я не знаю в чем проблема, поэтому и прошу указать на ошибки, если пойму- исправлю -_-
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.10.2020, 21:15 8
Цитата Сообщение от konamityan Посмотреть сообщение
прошу указать на ошибки,
Я не могу указать на ошибку, не видя кода. Вот код уважаемого BlackStoneBlack я вижу. А вашего - нет.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
27.10.2020, 01:35 9
konamityan, сбросьте скрин функции
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
27.10.2020, 08:37 10
Я уже написал исправленный код. У меня все выводит. Конечно, за правильность расчетов не ручаюсь - это уже как Вы написали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 202
28.10.2020, 22:40  [ТС] 11
Цитата Сообщение от konamityan Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(){
    float function;
    int N = 10;
    float A = 0.55, B = 1, K, x;
    K = (B-A)/(N-1);
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = A+i*K;
    }
    function = 1/sqrt(x)+pow(log(fabs(0.2+sin(x))), 2.0)*pow(x, 2./3);
    cout << x << endl;
    cout << function << endl;
return 0;
}
в самом начале.... я все еще не понимаю
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.10.2020, 22:44 12
Цитата Сообщение от konamityan Посмотреть сообщение
я все еще не понимаю
Я вряд ли поймешь, если не будешь отвечать на поставленное ТЕБЕ вопросы.
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
30.10.2020, 14:40 13
konamityan, ответ я Вам уже дал. Посмотрите код здесь: код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 202
02.11.2020, 15:04  [ТС] 14
она не решает поставленную задачу.
я уже решила ее и отправила.
спасибо за содействие. BlackStoneBlack,
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
02.11.2020, 15:14 15
Цитата Сообщение от konamityan Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы выводились все 10 значений x и f(x), равномерно отдаленных друг от друга на интервале?
В каком месте не выполняет? Либо нужно было точнее задание писать.
0
02.11.2020, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2020, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить вывод значений аргумента и результатов вычислений значений функции в заданном диапазоне с заданным шагом
1)Задание: Вычислить значение заданной функции. Осуществить вывод значений аргумента и результатов...

Табулирование функции одного аргумента.Где ошибка?
Цель работы - освоить методику и выработать практические навыки применения одной из управляющих...

Определить значения аргумента функции на заданном интервале при которых сумма значений функции равна заданному числу
Доброе время суток! Ребят &quot;Ай ниид хелп!&quot;. прям в ступоре. Вопрос больше лежит в области...

Вывод значений аргумента и заданной функции F(x) с шагом h
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе? Вот задание : Вывод значений аргумента и...

Вычислить значения функции для заданных значений аргумента
Вычислить значения функций для n=5,6,7,...,20

Вывести таблицу значений функции с заданным шагом аргумента
2) Z=\frac{{ax}^{6}}{\sqrt{x}}+cos x a=16 2\leq x\leq 20\;;\;\Delta x=3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru