0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2020
Сообщений: 15
1

как удалить символы из определенного интервала строки и вставки на их место другой строки?

27.10.2020, 15:35. Показов 1522. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с задачей, очень прошу!
готов и очень хочу разбираться

Разработать функцию, которая возвращает строку символов, которая получена из строки S1 путём удаления символов с позиции N1 до позиции N2 и вставки на это место строки S2.

заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2020, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Удалить символы одной строки из другой строки
Необходимо ввести 2 символьные строки. Удалить из первой строки все символы, содержащиеся во второй...

Как бы запомнить значение ключа вставленной строки для вставки в строки поля другой таблицы?
Даны две таблицы в MS access 2010. Полей больше, чем я напишу, но они здесь значения не имеют. Даны...

Из строки удалить все символы до определенного включая его
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как из строки удалить все символы до определенного...

Создайте текстовый файл р, разбитый на непустые строки. Составьте программу вставки строки в заданное место
Создайте текстовый файл р, разбитый на непустые строки. Составьте программу вставки строки в...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.10.2020, 15:37 2
Mark Mirozev, как представлена строка? char[] или string?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2020
Сообщений: 15
27.10.2020, 15:40  [ТС] 3
Char[]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2020
Сообщений: 15
04.11.2020, 12:23  [ТС] 4
Байт, char[], но можно и string
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
04.11.2020, 14:31 5
Mark Mirozev, типа так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
using namespace std;
 
//Параметры:
//in:
//S1 - исходная строка
//N1 - позиция (с 0), начиная с которой будет удалена подстрока, и начиная с которой будет вставлена строка S2
//N2 - позиция (с 0) последнего символа удаляемой строки. Если N1 == N2, то удалится один символ
//S2 - вставляемая строка с позиции N1
//out:
//адрес результирующей строки в куче. После использования необходимо удалить при помощи delete[]
char* DelInsString(const char* S1, size_t N1, size_t N2, const char *S2)
{
    char *res;                      //адрес результирующей строки
    size_t len1 = strlen(S1);       //длина исходной строки
    size_t len2 = strlen(S2);       //длина вставляемой строки
    if (N1 < len1 && N1 <= N2)      //проверим параметры на корректность
    {
        size_t N = (len1 > N2) ? N2 - N1 + 1 : len1 - N1;   //длина удаляемой подстроки
        res = new char[len1 - N + len2 + 1];                //длина результирующей строки
        strncpy(res, S1, N1);                               //копируем подстроку до позиции удаления
        res[N1] = 0;                                        //закрываем терминальным нулем
        strcat(res, S2);                                    //добавляем вставляемую строку
        strcat(res, (char*) &S1[N2 + 1]);                   
    }
    else                            //если параметры некорректны, то оставляем строку без изменений
    {
        res = new char[len1 + 1];   //создаем новую строку в куче(чтобы можно было ее удалить по delete[])
        strcpy(res, S1);            //и копируем сюда исходную
    }
 
    return res;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char *str = DelInsString("Тестовая плохая строка", 9, 14, "хорошая"); //заменим "плохая" на "хорошая"
    cout << str << endl;
    delete[] str;
}
0
04.11.2020, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2020, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все символы от начала строки до определенного символа и его тоже?
Удалить все символы от начала строки до определенного символа и его тоже на с# ?

Удалить символы одной строки с другой
Помогите пожалуйста. Задача Даны две строки. Напишите программу, которая из первой заданной...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...

Даны две строки. Удалить из каждой из них символы, отсутствующие в другой. С++
Помогите написать программу на С++ .Даны две строки. Удалить из каждой из них символы,...

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из каждой строки файла первые K символов (если длина строки меньше K, то удалить из нее все символы)
Помогите Пожалуйста написать программу! Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из каждой...

Удалить первые k слов из строки, сдвинув на их место последующие слова строки
Помогите пожалуйста написать программу:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru