3 / 6 / 1
Регистрация: 17.02.2020
Сообщений: 18
1

Округление вверх

28.10.2020, 11:32. Показов 12709. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как округлить число n вверх в С++?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2020, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

округление
суть проблемы такова, Ro=sqrt(SumR/(1/SumR)) вот этот кусок прраммы почему округляет ответ до...

Округление до 0
Так у меня такой вопрос, Как сделать так чтобы. Если А имеет большего одного нуля после...

Округление
Привет всем.Возникла необходимость округлить число до 1000.Как это реализовать.Помогите пожалуйста.

Округление до 0,5
Уважаемые форумчане, подскажите как реализовать округление до 0,5. То есть, например: 4,3...

4
Модератор
2174 / 1539 / 835
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,536
Записей в блоге: 12
28.10.2020, 12:15 2
Цитата Сообщение от 5Misha5 Посмотреть сообщение
Как округлить число n вверх в С++?
C++
1
2
3
#include <cmath>
...
std::cout << ceil(3.14); // 4
1
2414 / 1160 / 429
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,232
28.10.2020, 14:42 3
C++
1
2
double a = 2.718281828459045;
int b = int(a + 1);
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5104 / 4533 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,463
28.10.2020, 14:45 4
Annemesski, а если a будет без дробной части?
0
2414 / 1160 / 429
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,232
28.10.2020, 15:07 5
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
а если a будет без дробной части?
да пускай, сказано же вверх, значит вверх )))

Ну можно, конечно, подкрутить чуть чуть, в смысле чтобы целое не округлялось
C++
1
2
double a = 2.718281828459045;
int b = (int(a) == a ? int(a) : int(a + 1));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2020, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление
Почему при таком коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace...

Округление
Округление Нужно найти корень числа 3. Должно получиться 2, но у меня выходит 1, тк нужно...

Округление чисел
Здравствуйте! Не подскажите, как в си++ округлять числа? Дело в том, что я нашёл в справочнике...

Округление до сотых
Всем привет , не могу понять как округлить до сотых, пробовала round но в итоге ничего не...

Квадратное округление
Наша задача состоит в том, что-бы округлить вниз число &quot;n&quot; к ближайшему квадрату. #include...

Округление до 2 знаков
Добрый день!Не могу реализовать округление до 2 знаков после запятой #include &lt;cstdio&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru