Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
-9 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2020
Сообщений: 24
1

Для каждого числа выведите YES, если не выполняется хотя бы одно из трех условий и NO - в противном случае...

29.10.2020, 12:26. Показов 4433. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вам дано пять целых чисел.Для каждого заданного числа выясните,верно ли ля него невыполняется ни одно из условий:
Это число четырёхзначное
Это число - нечетное,положительне,
это число не кратно трём и не кратно пяти.
Для каждого числа из входных данных выведите YES,если не выполняется хотя бы одно из трех условий и NO - в противном случае.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main() {
 
    int a, b, c, d, e, x;
    double h;
    cin >> a >> b >> c >> d >> e;
    const int SIZE = 5;
    int arr[SIZE];
    arr[0] = a;
    arr[1] = b;
    arr[2] = c;
    arr[3] = d;
    arr[4] = e;
 
    for (int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        if (arr[i] % 2 != 0)
        {
            if (arr[i] != 1)
                cout << "YES" << endl;
            else {
                cout << "NO" << endl;
            }
        }
        else if (arr[i] > 0) {
            if (arr[i] < 1000 || arr[i]>11111111) {
                cout << "YES" << endl;
            }
            else {
                cout << "NO" << endl;
            }
        }
        else if (arr[i] % 3 != 0 && arr[i]%5 !=0) {
            if (arr[i] != 1) {
                cout << "YES" << endl;
            }
            else {
                cout << "NO" << endl;
            }
        }
        else {
            cout << "NO" << endl;
        }
    }
}
Вот мой код на который сижу 2 дня.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2020, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Выведите YES, если среди введенных чисел есть хотя бы один нуль, или NO в противном случае
Проверьте, есть ли среди данных N чисел нули. Входные данные Вводится число N, а затем N чисел....

Для каждого числа найти корень квадратный, если дробная часть меньше 5, в противном случае найти квадрат данного числа
Даны три положительные действительные числа. Для каждого числа найти корень квадратный, если...

Записать условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется хотя бы одно из заданных условий
Записать условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется хотя бы одно из...

Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть, в противном случае сообщить об отсутствии четных
Помогите пожалуйста,вот код программы,но она не работает,вернее работает,но ,когда нажимаешь на...

5
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
29.10.2020, 12:50 2
C++
1
2
3
4
5
if(fabs(arr[i]) >= 1000 && fabs(arr[i]) <= 9999 && arr[i] > 0
        && arr[i] % 2 == 0 && arr[i] % 3 != 0 && arr[i] % 5 != 0)
        cout << arr[i] << "- No" << endl;
        else
        cout << arr[i] << "- YES"<< endl;
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.10.2020, 13:32 3
jurok_85, это чётное
Цитата Сообщение от jurok_85 Посмотреть сообщение
arr[i] % 2 == 0
кроме того нужна проверка на три условия:
Цитата Сообщение от fr4nk Посмотреть сообщение
хотя бы одно из трех условий
0
-9 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2020
Сообщений: 24
29.10.2020, 13:32  [ТС] 4
Всё равно ответ неверный выбивает,что-то не так
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.10.2020, 13:40 5
Цитата Сообщение от fr4nk Посмотреть сообщение
ответ неверный выбивает
Вы исправили arr[i] % 2 == 0 на arr[i] % 2 != 0 ?
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
29.10.2020, 13:41 6
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
это чётное
ну да, тут пардон пропустил, а так работать должна
то есть как я понимаю, если хотя бы одно из условий не выполняется пишет Yes, если все выполняются то no
0
29.10.2020, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2020, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Если хотя бы два числа меньше ноля, то вывести наименьшее из них, в противном случае найти их сумму
&quot;Составьте программу, которая вводит с клавиатуры 3 разных целых числа, каждое из которых по...

Выведите все числа от A до B включительно, в порядке возрастания, если A < B, или в порядке убывания в противном случае
Пытаюсь освоить рекурсию, пока больше &quot;методом тыка&quot;, правда... Вроде, несложная задача на вывод...

Выведите все числа от A до B включительно, в порядке возрастания, если A < B, или в порядке убывания в противном случае.
пробовала сделать ,но выдаёт ошибки я не понимаю,что он требует ТЕКСТ ЗАДАЧИ. Даны два целых...

Даны три числа a, b, c. Если хотя бы одно из них равно нулю с погрешностью , то вычислить сумму этих чисел, в противном
Помогите доделать программу. Даны три числа a, b, c. Если хотя бы одно из них равно нулю с...

Выведите YES, если число N является точной степенью двойки, или NO в противном случае.(Рекурсия)
Правильно ли мое решение? Есть ли другие решения? Заранее спасибо. #include &lt;iostream&gt; ...

Выведите слово YES, если число является точной степенью двойки, или слово NO в противном случае
Решите задачу, ИСПОЛЬЗУЯ РЕКУРСИВНУЮ ПОДПРОГРАММУ. Дано натуральное число N. Выведите слово YES,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru