Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 28
1

Сложить первую и последнюю строки квадратной матрицы и записать результат на место первого столбца

01.11.2020, 16:49. Показов 2099. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите пожалуйста

Для матрицы 6x6 из целых элементов (числа в диапазоне от -100 до 100) сложить первый
и последний рядки квадратной матрицы и записать результат на место первого столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2020, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию, которая меняет местами первую и последнюю строки квадратной матрицы
Создать функцию, которая меняет местами первую и последнюю строки квадратной матрицы и находит...

Поменять местами строки квадратной матрицы, чтобы элементы первого столбца образовали возрастающую последовательность
Поменять местами строки квадратной матрицы n×n таким образом, чтобы элементы первого столбца...

Найти наименьший элемент в каждой строке матрицы и записать его на место первого элемента строки
Добрый вечер, нужно решить задачку в Windows Forms, но не знаю как это сделать, может кто-нибудь...

Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)
Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)

5
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,221
01.11.2020, 17:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Girb как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void print_2d (int a[][6]) {
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            cout << setw(5) << a[i][k];
        cout << endl;
    }
}
 
int main (void) {
    int a[6][6];
    srand( time(NULL) );
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            a[i][k] = rand() %201 - 100;
 
    print_2d(a);
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        a[i][0] = a[0][i] + a[5][i];
 
    print_2d(a);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 28
01.11.2020, 17:23  [ТС] 3
Добавлено через 2 минуты
Спасибо большое !!!
У меня возник один вопрос, что такое print_2d ? и какая его роль ?
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,221
01.11.2020, 17:33 4
print_2d выводит массив на экран. Ее код описан прямо перед main.

То же самое на random с++11:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <ctime>
#include <random>
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void print_2d (int a[][6]) {
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            cout << setw(5) << a[i][k];
        cout << endl;
    }
}
 
int main (void) {
    int a[6][6];
    mt19937 rnd( time(NULL) );
    uniform_int_distribution<int> uid(-100, 100);
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            a[i][k] = uid(rnd);
 
    print_2d(a);
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        a[i][0] = a[0][i] + a[5][i];
 
    print_2d(a);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 28
02.11.2020, 16:43  [ТС] 5
Это статический или динамичный массив ?

Спрашиваю потому что сделать в статическом нужно
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,221
03.11.2020, 05:47 6
Girb, да нет, спрашиваете потому, что не знаете. Вы на программиста учитесь? Если так, то плохо учитесь, если даже такой простой код вызывает вопросы.

Массив статический.
0
03.11.2020, 05:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2020, 05:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в новый файл первую и последнюю строки
Ребят, всем привет, есть текстовый файл, созданный потоком outstream, в нем много строк, дак вот...

Последнюю строку матрицы поставить заместо первого столбца
Как в квадратной матрице : 1. первую строку сделать последним столбцом? 2. последний столбец...

Массив: Перестановка первого столбца квадратной матрицы с ее диагональю
как сделать перестановка первого столбца квадратной матрицы с ее диагональю.

Написать функцию, которая складывает первую и последнюю строки квадратного массива и записывает результат в первый столбец
Задание звучит так: написать функцию, которая складывает первую и последнюю строки квадратного...

Поменять первую и последнюю строки матрицы
Дана прямоугольная матрица поменять первую строку с последней(без использования процедур и...

Сложить все отрицательные элементы и заменить суммой элемент первого столбца матрицы
В матрице А(5,4) в каждой нечетной строке выполнить следующее преобразование: сложить все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru