Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 28
1

Какой это массив ?

02.11.2020, 16:57. Показов 326. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этот массив статический или динамичный ?

Если динамичный, можете переделать под статический? Вот условие : Для матрицы 6x6 из целых элементов (числа в диапазоне от -100 до 100) сложить первый и последний рядки квадратной матрицы и записать результат на место первого столбца.

Заранее спасибо)

Вот Массив :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void print_2d (int a[][6]) {
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            cout << setw(5) << a[i][k];
        cout << endl;
    }
}
 
int main (void) {
    int a[6][6];
    srand( time(NULL) );
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        for (int k = 0; k < 6; k++)
            a[i][k] = rand() %201 - 100;
 
    print_2d(a);
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        a[i][0] = a[0][i] + a[5][i];
 
    print_2d(a);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2020, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Какой это массив статический или динамический?
создал я структуру вида struct student { char name; int age; }; если я создам...

Какой это транзистор
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить транзистор. Сломался реноватор...

Это ассемблер какой?
Это ассемблер какой- MASM TASM или какой-либо еще, любопытно? Может кто-н написать об определениях?...

Из какой это игры?
Скажите из какой игры эта картинка????

2
58 / 48 / 14
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 433
02.11.2020, 22:09 2
Girb, статический. Статическая память (static memory) определяется до начала выполнения программы.
Когда вы написали
C++
1
int a[6][6];
Компилятор задал таблицу, называемую дескриптор массива (dope vector), для ведения записи характеристик массива. Таблица включает информацию о размере каждого элемента, начальный адрес массива, количество строк и количество столбцов.
Код
Начальный адрес:          arr
Количество строк:         RowCount
Количество столбцов:      ColumnCount
Размер типа:              M = sizeof(Type)
Длина строки:             RS = M*ColumnCount // длина всей строки
И с помощью неё функция MatrixAccess, принимающая индекс строки и столбца (i,j) возвращает адрес элемента arr[i][j]

Код
Address arr[i][j] = MatrixAccess (arr, i, j) = arr + (i * RS) + (j * M)
Доступ к элементу получен.

Добавлено через 12 минут
Girb, пункт 2.5 https://sites.google.com/site/siakoddan/lec/lec-05
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
03.11.2020, 08:26 3
Цитата Сообщение от Girb Посмотреть сообщение
Этот массив статический или динамичный ?
ни тот, ни другой.
это автоматический массив.

и что такое динамичный массив?
0
03.11.2020, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2020, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой это язык
Доброго времени суток. Прошу прощения, но хочу уточнить какой это язык и есть ли вообще это языком...

Какой это полупроводник?
Здравствуйте,недавно решали задачку здесь же,в которой необходимо было найти температурный...

Какой это компанент
Здравствуйте скажите! Может кто знает что это за компанент

JS какой это обфускатор
JS какой это обфускатор var _0x40a4 = ; setTimeout(function() { ...

Какой это шифр??
Здравствуйте! Нужна срочно помощь! Завтра диплом, такой вот вопрос! Какой это шифр? Точнее каким...

Какой это компонет?
Всем доброго суток. Подскажите пожалуйста, что это за компонент похожий на ToolBar?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru