Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2020
Сообщений: 24
1

Вернуть одно значение из массива

08.11.2020, 13:16. Показов 1575. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу игру лото и вот столкнулся с такой проблемой не могу понять как мне возвращать одно значение по очереди из массива. У меня массив заполнен значениями от 1 до 90 и мне нужно сначала вернуть одно значение, пользователь смотрит, есть ли у него эта цифра , если нет, тогда он нажимает пробел или другую клавишу и тогда мне нужно вывести другое число из массива. Не могу понять как это сделать.Буду очень благодарен если подскажите, ещё как выводить значение типа в круге, чтобы хоть как то было похоже на число в боченке).
вот я заполняю и перемешиваю массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void bochonok(int* arr, int size)
{
    for (size_t i = 1, j = 0; i <= 90; i++, j++)
    {
        arr[j] = i;
    }
    for (int i = size - 1; i >= 1; i--)
    {
        int j = rand() % (i + 1);
        swap(arr[i], arr[j]);
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2020, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Как вернуть одно string-значение из БД ?
Здравствуйте, никак не могу разобраться с вопросом. Нужно вернуть одиночное значение имени клиента...

Вернуть значение массива
Добрый день , есть задача создать массив с помощью конструктора класса , заполнить его символами и...

Вернуть текущее значение массива из функции
У меня есть тестер, который дает входные данные функции, также в нем есть эталонные значения,...

Получить одно значение массива
Доброго дня, делаю маленький трекинг отправок для своих нужд, использую API Почты России. Циклом...

7
51 / 30 / 22
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 59
08.11.2020, 13:56 2
Если у вас значения массива уже перемешаны к началу игры, то можно в цикле поочерёдно от 0 до 89 выводить значения из массива на экран.

Насчёт красивого отображения чисел в круге, можно попробовать использовать символы для рисования, например вот так:

/-------\
| 45 |
\-------/

Может что-нибудь и покрасивее придумаете
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2020
Сообщений: 24
08.11.2020, 13:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Egorb17 Посмотреть сообщение
Если у вас значения массива уже перемешаны к началу игры, то можно в цикле поочерёдно от 0 до 89 выводить значения из массива на экран.
я не могу понять как выводить поочерёдно?
0
51 / 30 / 22
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 59
08.11.2020, 14:02 4
Цитата Сообщение от Papillon Посмотреть сообщение
я не могу понять как выводить поочерёдно?
Вы можете очищать экран консоли перед выводом нового числа.

Это можно сделать с помощью функции system("cls");

Также, чтобы программа ожидала нажатия клавиши, вы можете использовать функцию _getch(); предварительно подключив библиотеку "conio.h"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2020
Сообщений: 24
08.11.2020, 14:04  [ТС] 5
вы меня не правильно поняли, я не могу помять как из массива вызывать по одному числу по порядку
0
51 / 30 / 22
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 59
08.11.2020, 14:13 6
Чтобы вызывать по порядку, нужно обращаться к массиву по индексу и выводить значение.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
void PrintNumbers(int* arr, int size)
{
    for (int i = 0; i < size && i < 90; i++)
    {
        std::cout << arr[i];
        // Здесь можно использовать отдельную функцию для вывода каждого бочонка,
        // например, Print(arr[i]);
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2020
Сообщений: 24
08.11.2020, 14:15  [ТС] 7
вот я вызываю функцию, но для вывода всего массива, а мне нужно только каждый раз выводить, только одно число
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void showbochonok(int mas[],const int length)
{
 
 
    for (size_t i = 0; i < length; i++)
    {
        cout <<  mas[i] << "\n";
        
    }
    
}
0
51 / 30 / 22
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 59
08.11.2020, 14:20 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Papillon как решение

Решение

Вам просто нужно немного модифицировать саму функцию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void showbochonok(int mas[],const int length)
{
    for (size_t i = 0; i < length; i++)
    {
        system("cls");                                  // Очищаем экран
        cout << "[" << i << "]" << mas[i] << "\n";      // Выводим одно число
        _getch();                                       // Ждём, когда пользователь нажмёт клавишу
    }
    
}
1
08.11.2020, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2020, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: вернуть среднее значение элементов одномерного массива
Составьте функцию, которая вернет среднее значение элементов одномерного массива. Составьте...

Не получается вернуть значение массива char tags[SIZE]
Поправьте меня, пожалуйста. Не могу вернуть значение массива char tags: #include &lt;windows.h&gt; ...

Функция: вернуть среднее значение всех элементов массива
Мне нужно сделать функцию, которая будет принимать размер массива дробных чисел и сам массив, и...

Как разделить одно значение массива на два ?
Имеется таблица city в базе(mysql), с двумя полями id и country, id(primary,auto_increment),...

mysql_fetch_row возвращает одно значение вместо массива
$query=&quot;SELECT b FROM c&quot;; $a1=mysql_query($query,$this-&gt;link) or die...

Присвоить всем элементам массива одно значение разом
создаю массив bool bool Myarray=new bool; как сделать так,чтоб Myarray ={false}? на с++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru