Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 7
1

Найти минимальный и максимальный элемент среди четных элементов массива, и поменять их местами

10.11.2020, 17:40. Показов 3819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив D [30] целых элементов задать датчиком случайных чисел далее Найти минимальный и максимальный элемент,
среди четных элементов массива D и поменять
их местами, помогите пожалуйста на С++ работаем (Вижуал студио)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2020, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный и минимальный элемент среди отрицательных элементов массива, расположенных на четных местах
В заданном одномерном массиве. Найти максимальный и минимальный элемент среди отрицательных...

Найти сумму элементов массива. Поменять местами максимальный и минимальный элемент.
помогите с программой. пользователь вводит 2 натуральных числа , составить массив из простых...

Поменять местами максимальный среди положительных и минимальный среди отрицательных элементов массива
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу. В массиве целых чисел из n элементов поменять местами...

Поменять местами максимальный по степени 2 элемент среди минимальных элементов строк и минимальный элемент
поменять местами максимальный по степени 2 элемент среди минимальных элементов строк и минимальный...

2
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
11.11.2020, 05:59 2
Цитата Сообщение от Flerkin Посмотреть сообщение
на С++ работаем
Почему тогда тема в разделе C ?
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
11.11.2020, 06:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flerkin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
#define SIZE 30
 
int main (void) {
    int a[SIZE];
    int min = 0;
    int max = 0;
 
    srand( time(NULL) );
    bool first = true;
    for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
        a[i] = rand() %100;
        if (a[i] % 2 == 0) {
            if (first) {
                first = false;
                max = min = i;
            }
            else {
                if (a[i] > a[max]) max = i;
                if (a[i] < a[min]) min = i;
            }
        }
        if (i > 0 && i % 10 == 0)
            cout << endl;
        cout << setw(4) << a[i];
    }
    cout << endl << endl;
 
    if (first)
        cout << "there are no even elements in the array" << endl;
    else {
        swap(a[max], a[min]);
 
        for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
            if (i > 0 && i % 10 == 0)
                cout << endl;
            cout << setw(4) << a[i];
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
1
11.11.2020, 06:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2020, 06:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В целочисленном массиве найти минимальный элемент среди нечетных и максимальный элемент среди четных элементов
Помогите пожалуйста :help: Задание: В целочисленном массиве X найти минимальный элемент среди...

Поменять местами минимальный среди четных элементов и первый элемент строки матрицы
Условие такое: Ввести матрицу A NxM , вывести ее. В каждой строке матрицы поменять местами...

В каждой строке матрицы поменять местами минимальный среди четных элементов и первый элемент строки
Ввести матрицу A(N×M), вывести ее. В каждой строке матрицы поменять местами минимальный среди...

В матрицах найти и поменять местами минимальный элемент среди чётных столбцов и нечётных строк соответственно
В матрицах A, B найти и поменять местами минимальный элемент среди чётных столбцов и нечётных строк...

Найти максимальный и минимальный элемент массива, и поменять их местами
Найти максимальный и минимальный элемент массива, и поменять их местами.

Найти минимальный и максимальный элемент массива, поменять их местами
Вобщем ошибка выходит на этапе перестановок минимума и максимума const ni = 3; nj = 4; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru