Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Как работает typeid( ).name() в minigw?

08.04.2011, 22:00. Показов 2344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему typeid( ).name() в minigw возвращает не просто тип аргумента, а ещё и две цифры перед ним?
Кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   for ( size_t j = 0; j < employees.size(); j++ )
   {
      // output class name
      cout << "deleting object of "
         << typeid( *employees[ j ] ).name() << endl;
 
      delete employees[ j ];
   } // end for
И вывод:

Код 100% правильный и взят из книги, но мне интересно почему именно такой вывод делает minigw компилятор и что означают те 2 цифры. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Typeid-как оно работает
Добрый день.Я встречала,что typeid используется для определения типа в том случае,когда у нас есть...

eclipse + miniGW+ Qt
Доброе время суток, вчера решил осваивать новые кордоны, поставил Эклипс индиго, накатил miniGW,...

Typeid
ошибка непонятная мне в 43-44 строке (((( #include&lt;iostream&gt; #include&lt;typeinfo&gt;...

typeid
Кто-нибудь может объяснить зачем в C++ , а конкретно в ООП нужен оператор tepeid. Что он делает и...

3
4772 / 2581 / 893
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,585
09.04.2011, 00:17 2
Очевидно, это количество символов в имени типа данных.

Добавлено через 5 минут
Поведение этого функционала зависит от реализации. Компилятор вообще не обязан ничего возвращать при вызове данной функции. Нельзя на него полагаться.
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.04.2011, 20:11  [ТС] 3
lemegeton, теперь понятно что за цифры он возвращает, спасибо.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.04.2011, 20:51 4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Поведение этого функционала зависит от реализации. Компилятор вообще не обязан ничего возвращать при вызове данной функции. Нельзя на него полагаться.
Ну почему же. В Стандарте написано: Returns an implementation-defined NTBS.
0
11.04.2011, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2011, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Typeid в clion
Почему при током коде CLion выводит 1T? И что это значит? #include &lt;iostream&gt; #include...

typeid и классы
Разбираю пример с учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; class myclass { int...

присвоение typeid
При использовании cout&lt;&lt;typeid(/*...*/).name()&lt;&lt;&quot;\n&quot;; выдается что переменная входит в класс,...

Проверка типа (typeid)
Подскажите пожалуйста как можно правильно реализовать такую вещь: если тип переменной и == int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru