Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 14
1

Написать функцию, формирующую массив, состоящий из произведений элементов по столбцам прямоугольной матрицы.

12.11.2020, 10:15. Показов 1208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, формирующую одномерный массив, состоящий
из произведений элементов по столбцам прямоугольной матрицы.
Написать пример обращения к этой функции. Помогите написать код, в голову совсем ничего не лезет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2020, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы А(6,4) по столбцам
Есть 2 задачи непонятно как решать (помоему там чета не хватает) подскажите...код писать не надо,...

Создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы А(6,4) по столбцам
Помогите люди добрые создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы...

Написать функцию, формирующую одномерный массив, состоящий из квадратов отрицательных элементов, лежащих выше главно
Написать функцию, формирующую одномерный массив, состоящий из квадратов отрицательных элементов,...

Построить одномерный массив, состоящий из произведений элементов столбцов матрицы
Дана матрица 20 на 15, заполненная случайными числами. Построить Одномерный массив состоящий из...

3
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
12.11.2020, 10:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <iostream>
 
#include <ctime>
 
void fillMatrixRandomly(int** matrix, std::size_t rows, std::size_t cols, int min, int max);
void printMatrix(int** matrix, std::size_t rows, std::size_t cols);
void fillArrayByMatrixCols(int** matrix, int* array, std::size_t rows, std::size_t cols);
void printArray(int* array, std::size_t size);
 
 
 
 
int main() {
 
    srand(time(nullptr));
 
    const std::size_t rows = 5;
    const std::size_t cols = 5;
 
    int** matrix = new int* [rows];
 
    for (std::size_t i = 0; i < rows; ++i)
        matrix[i] = new int[cols];
 
    fillMatrixRandomly(matrix, rows, cols, -50, 50);
 
    std::cout << "Initial matrix:\n";
    printMatrix(matrix, rows, cols);
 
    int* arr = new int[cols];
 
    fillArrayByMatrixCols(matrix, arr, rows, cols);
 
    std::cout << "Array: ";
    for (std::size_t i = 0; i < cols; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
 
    for (std::size_t i = 0; i < rows; ++i)
        delete[] matrix[i];
    delete[] matrix;
    delete[] arr;
    
    return 0;
 
}
 
void fillMatrixRandomly(int** matrix, std::size_t rows, std::size_t cols, int min, int max) {
 
    for (std::size_t i = 0; i < rows; ++i)
        for (std::size_t j = 0; j < cols; ++j)
            matrix[i][j] = min + (rand() % (max - min + 1));
 
}
 
void printMatrix(int** matrix, std::size_t rows, std::size_t cols) {
 
    for (std::size_t i = 0; i < rows; ++i) {
 
        for (std::size_t j = 0; j < cols; ++j)
            std::cout << matrix[i][j] << ' ';
        std::cout << '\n';
 
    }
 
}
 
void fillArrayByMatrixCols(int** matrix, int* array, std::size_t rows, std::size_t cols) {
 
    for (std::size_t i = 0; i < cols; ++i) {
 
        int mult = 1;
 
        for (std::size_t j = 0; j < rows; ++j) {
 
            mult = mult * matrix[j][i];
 
        }
 
        array[i] = mult;
 
    }
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 14
12.11.2020, 11:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
srand(time(nullptr))
Извините, но компилятор показывает ошибку в этом месте.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
12.11.2020, 12:22 4
Цитата Сообщение от Sergey586w Посмотреть сообщение
Извините, но компилятор показывает ошибку в этом месте.
Какую?
0
12.11.2020, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2020, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив, состоящий из произведения элементов матрицы по столбцам
а) Создать массив, состоящий из произведения элементов матрицы по столбцам; б) поменять местами...

Сформировать одномерный массив, состоящий из положительных произведений ненулевых элементов матрицы
Добрый день. Нужно было написать код к заданию со следующими условиями: &quot;Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив, состоящий из произведений отрицательных элементов четных строк матрицы
Помогите, я сделала программу на делфи - работает, переделала на си не работает, помогите что бы...

Сформировать одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов матрицы в порядке следования по столбцам
1. Дана вещественная матрицы А размером 6х8. Сформировать одно-мерный массив В, состоящий из...

Написать функцию, формирующую одномерный массив
Написать функцию, формирующую одномерный массив, состоящий из средних арифметических элементов...

Написать функцию формирующую подсписок из n элементов списка L, начиная с k элемента
Помогите решить: Написать программу формирующую подсписок из n элементов списка L, начиная с k-го...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru