0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 48
1

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора

14.11.2020, 13:08. Показов 319. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дан бесконечный ряд,найти его сумму.
Вот что я написал сам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Найти сумму бесконечного ряда
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int x = 1;
    int n = 1;
    double an = x / 2., S = an;
 
    while (fabs(an) > 2)
    {
        an *= -1 * (x + 1) * (2 * n + 1) / (2 * n + 1);
        S += an;
        n++;
    }
 
    cout << setw(3) << an << "  " << S << "  " << n << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
Что мне тут нужно исправить?Помогите пожалуйста с задачкой.
Миниатюры
Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2020, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Вычислить значение функции ln(1-x) заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
На языке С++

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Не могу справиться с выполнением данной задачи, прошу помочь мне с ее выполнением, так как сам не...

1
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
14.11.2020, 15:13 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath> 
using namespace std;
int main() {
    
    double x;
    cin >> x;
 
    int n = 1;
    double an = x*x*x / 6., S = 0;
 
    while (fabs(an) > 1e-10)
    {
 
        S += an;
        n++;
        an *= -x * x / ( (2. * n ) * (2. * n + 1.) );
    }
 
    cout << x << "  " << S << "  " << n << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
14.11.2020, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2020, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
y=1/(1-x)2=1+2x+3x2+…+(n+1)xn+… Считать, что требуемая точность достигнута, если очередное...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить сумму ряда с погрешностью ε=0,0001 в окрестности точки ноль, то есть при |x|&lt;1:...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить для заданного с точностью бесконечную сумму. 1+x/2 +(здесь эта бесконечная сумма но это...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
s = \sum_{0}^{\infty}\frac{{{(-1)}^{n}*{x}^{2n}}}{2n!} #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Язык С++ П.5.18.Правил. Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru