Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 7
1

В целочисленной матрице вычислить сумму элементов имеющих четные значения

16.11.2020, 13:47. Показов 319. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
6. В целочисленной матрице A размерами N*M вычислить сумму элементов, имеющих четные значения (N и M не больше 10). Матрицу сформировать из случайных чисел в диапазоне от –100 до 100.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2020, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленной матрице A размерами N*M вычислить количество элементов, имеющих нечетные значения, в каждой строке
В целочисленной матрице A размерами N*M вычислить количество элементов, имеющих нечетные значения,...

В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов.
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные...

В массиве определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов
решить, используя указатели 1. В массиве A из N элементов определить количество элементов, имеющих...

Вычислить сумму элементов массива, имеющих четные номера
Задан одномерный массив. Вычислите сумму элементов массива имеющих четные номера. Помогите,...

1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
17.11.2020, 10:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    
    int **a (NULL), n, m, sum (0);
    
    cout << "N = ";
        cin >> n;
    if(n < 1 || n > 10) {
        cerr << "incorrect value of n.";
        exit (EXIT_FAILURE);
    }
    cout << "M = ";
        cin >> m;
    if(m < 1 || m > 10) {
        cerr << "incorrect value of m.";
        exit (EXIT_FAILURE);
    }
    
    a = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = new int[m];
        
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            a[i][j] = rand() % 201 - 100;
            cout << a[i][j] << "\t";
            
            if (!(a[i][j] % 2)) {
                sum += a[i][j];
            }
        }
        
        cout << endl;
    }
    
    cout << "sum = " << sum;
        
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        delete[] a[i];
    }
    delete[] a;
    
    return 0;
}
0
17.11.2020, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2020, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов последовательности, имеющих четные индексы
Составить программу вычисления суммы элементов последовательности а1, а2, … , а30, имеющих четные...

Вычислить сумму отрицательных элементов имеющих четные индексы
Нужно переделать эту программу так, чтобы она вычисляла сумму отрицательных элементов, имеющих...

Вычислить средние арифмитические значения элементов строк, имеющих четные номера
Помогите, люди добрые:cry: Вычислить средние значения элементов строк, имеющих четные номера,...

Вычислить среднее арифметическое значение элементов массива, имеющих четные отрицательные значения
Ввести одномерный массив из n элементов. Вычислить среднее арифметическое значение элементов...

Одномерные массивы. Получить сумму отрицательных элементов, стоящих на нечётных местах и имеющих чётные значения
Не могу решить задачу , надеюсь поможете , заранее спасибо!)) Задан массив U. Найти номер...

Одномерные массивы. Получить сумму отрицательных элементов, стоящих на нечётных местах и имеющих чётные значения
Не могу решить задачу , надеюсь поможете , заранее спасибо!)) Дан массив Y. Получить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru