0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 8
1

Определить находится ли корень функции на заданном отрезке

17.11.2020, 18:18. Показов 2072. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить находится ли корень фунуции у=2xsinx-cosx на отрезке [0.4;1] ( значения функции на концах отрезка имеют разные знаки)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2020, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Определить находится ли точка (x,y) в заданном отрезке
Есть отрезок с заданными начальной(x1,y1) и конечной(x2,y2) точками. Определить лежит ли точка...

Вычислить 18 значений функции ax^2+bx+c на отрезке [e,f], сохранить их в массиве Y и определить, имеет ли уравнение ax^2+bx+c=0 на отрезке [e,f] по крайней мере хотя бы один корень.
Нужна срочная помощь в написании вроде бы несложной задачи на массив, помогите пожалуйста, вот...

Вычислить корень уравнения на заданном отрезке [a, b]
Вычислить корень уравнения на заданном отрезке с точностью 10^-6, используя следующий метод: М = 1...

Методом деления пополам вычислить единственный корень на заданном отрезке
Помогите , пожалуйста, решить на питоне Задано уравнение f(x)=0. Методом деления пополам...

4
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
17.11.2020, 18:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double f(double x)
{
   return 2.*x*sin(x)-cos(x);
}
....
if(f(0.4)*f(1.)<0)
  cout<<"находится";
else
  cout<<"не находится"
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.11.2020, 01:52 3
zss, можете рассказать, что Вы выводите:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
if(f(0.4)*f(1.)<0)
  cout<<"находится";
else
  cout<<"не находится"
если f(0.4)*f(1.)<0 по условию задачи
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
18.11.2020, 08:15 4
Если знаки функции разные, то как минимум она 1 раз пересекает ось x.
Т.е.
Цитата Сообщение от Mordovanin Посмотреть сообщение
находится ли корень функции на заданном отрезке
истина
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.11.2020, 12:57 5
zss, спасибо за ответ - прочитав условие я посчитал что фраза
Цитата Сообщение от Mordovanin Посмотреть сообщение
значения функции на концах отрезка имеют разные знаки
относится к данной функции, оказывается эта фраза для общего случая
0
18.11.2020, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2020, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Тремя возможными способами найти корень нелинейного уравнения на заданном отрезке
Найти корень нелинейного уравнения f1(x)=f2(x) на заданном отрезке средствами Excel тремя...

Напечатать таблицу значений функции на отрезке [a, b] с шагом h. Найти корень функции на этом интервале
Напечатать таблицу значений функции на отрезке с шагом h. Найти корень функции на этом интервале....

Определить, имеет ли функция y=sin(x) корень на отрезке X, X+1
Определить, имеет ли функция Y = SIN (X) корень на отрезке X,X+1. Подсказка: если функция имеет...

найти корень функции на отрезке по средством бинарного поиска
Нужно найти корень функции F(x) на отрезке по средству бинарного поиска . Функция любая , но чтоб...

Процедуры и функции: вычислить значения функции на заданном отрезке с заданным шагом
ребята, помогите, пожалуйста! Срочно нужна такая программка по выделенному варианту... у самой...

Разработайте приложение для вычисления значении функции F(x)=x-(корень из x^3\x) на отрезке [a;b] с шагом h.
Разработайте приложение для вычисления значении функции F(x)=x-(корень из x^3\x) на отрезке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru