Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 98
1

Как работает % тут n + 2 - n % 2

17.11.2020, 19:33. Показов 2789. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    cout << n + 2 - n % 2;
}
Как работает % тут
C++
1
n + 2 - n % 2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2020, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Класс с конструктором, как он тут работает?
Здравствуйте. Не могу понять как работает программа, помогите разобраться, пожалуйста. #...

надо объяснить как работает рекурсия тут
int func(int n) { if (!(n % 2)) { return func(n / 2); } else {

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ...

Как работает Метод создающий и тут же уничтожающий объект?
Как работает метод создающий и тут же уничтожающий объект в нижележащей программе? using...

7
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.11.2020, 19:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено faQos как решение

Решение

находит остаток от деления n на 2, например если n=5
5 + 2 - 1 = 6
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 98
17.11.2020, 19:46  [ТС] 3
А если n=4 , почему оно в этом случае не делает -1
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
17.11.2020, 19:52 4
Цитата Сообщение от faQos Посмотреть сообщение
А если n=4
тогда -0
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.11.2020, 19:58 5
Цитата Сообщение от faQos Посмотреть сообщение
А если n=4 , почему оно в этом случае не делает -1
наверное Вы не разобрались. при n=4:
n + 2 - n % 2 = 4 + 2 - 4%2 = 4 + 2 - 0 = 6

4%2=0 // ноль потому что 4 делится на 2 без остатка
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 98
17.11.2020, 20:19  [ТС] 6
Не могу понять откуда берется 0 и 1
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.11.2020, 20:23 7
Цитата Сообщение от faQos Посмотреть сообщение
Не могу понять откуда берется 0 и 1
поделите 5 на 2 в столбик на листке бумаги. что получилось в остатке ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 98
17.11.2020, 20:27  [ТС] 8
Понял, спасибо
0
17.11.2020, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2020, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Что тут работает не так?
Необходимо получить информацию с одного сайта и вывести на странице другого Скрипт должен работать...

Программа не работает. Какая тут ошибка?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

Вот так тут работает поиск
&lt;FONT color=#ff1111&gt;Ошибка Sorry the application encountered an unexpected error. Information...

Где тут ошибка в консоли не работает(
(function () { const burgerItem = document.querySelector('.burger');...

Программа не работает.Какая тут ошибка?
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(void){ ifstream...

Не работает флэшка, или причем тут обновления?
Здравствуйте. Ситуация следующая: Имеется флэшка на 32 Гб Kingston DT101G2. Успешно работала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru