Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
67 / 42 / 30
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 269
1

Выделение отдельной реализации от шаблона

20.11.2020, 10:33. Показов 1164. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Возник такой вопрос.
Представим, что есть шаблон
C++
1
2
3
4
5
template <class C>
C sum (C x, C y)
{
  return x + y;
}
Но я, например, для частного случая этого шаблона хочу написать другую реализацию этой функции. Как можно это сделать?

Добавлено через 5 минут
Сам нашел решение на данный вопрос.
Достаточно просто перегрузить необходимым образом данную функцию
C++
1
2
3
4
string sum (const string& x, const string& y)
{
  //...
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2020, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти в отдельной функции
Помогите выделить память в отдельной функции и очистить тоже Язык Си вот выделяется так в...

Выделение памяти в отдельной функции
Вот функция и указатель, который объявлен глобально. Вопрос: если не вызывать функцию, память...

Выделение памяти в отдельной функции
Как эти 3 строчки занести в отдельную функцию a = (double **)malloc(n*sizeof(double)); b =...

Динамическое выделение памяти в отдельной функции
Здрасьте! Мне необходимо динамически выделить память в отдельной функции, заполнить ее, и...

3
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.11.2020, 10:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SoBadDay как решение

Решение

Цитата Сообщение от SoBadDay Посмотреть сообщение
для частного случая этого шаблона хочу написать другую реализацию этой функции
Специализации и частичные специализации есть для этого. Или просто перегрузка обычных функций, они при точном соответствии вроде как идут в приоритете по выбору.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
20.11.2020, 11:00 3
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
частичные специализации есть для этого.
частичной специализации для функций нет.
2
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.11.2020, 12:00 4
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
астичной специализации для функций нет.
как говориться, я знал но забыл
0
20.11.2020, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2020, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение отдельной строки в ячейке таблицы Word
Ребята хелп ми, уже из сил выбился. Как выделить отдельную строку в ячейке таблицы Word? Ставлю...

Выделение памяти под массив в отдельной функции
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; void memory(int **a,int n,int m); void...

Можно ли записать в виде отдельной функции выделение памяти под массив?:
Можно ли записать в виде отдельной функции выделение памяти под массив?: a = (int **) malloc (n...

Не работает ФайндКонтрол в Repeater, различия в реализации шаблона
Люди-человеки, помогите разобраться! Есть репитер, в шаблоне присутствует чекбокс, по событию клик...

Неопределенная ссылка при многофайловой реализации шаблона
Здравствуйте уважаемые форумчане. И снова я что то делаю не так. Есть 3 файла main.cpp - сама...

Ошибка компиляции при реализации класса-шаблона
Не могу понять почему компилятор ругается. Помогите разобраться. #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru