Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 33
1

вывести числа лесенкой

20.11.2020, 19:48. Показов 2114. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно вывести числа так:
20 21 22 23 24
19 20 21 22
18 19 20
17 18
16
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2020, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа лесенкой С++
Подкиньте идею, как таким образом вывести в консоль цифры: 20 21 22 23 24 19 20 21 22 18 19 20 ...

Вывести на экран фразу лесенкой "Студент, давайте зачетку"
Уважаемые форумчане, я уже неделю ломаю голову с этой задачей и даже не знаю как ее решить

Вывести числа лесенкой
Пишу условие: Дано трех значное число N. Составьте программу, которая выводит числа N,N+1,N+2...

Вывести числа на экран "лесенкой"
IV. Вывести на экран числа следующим образом: 7 6 6 5 5 5 4 4 4 4 3 3 3 3 3

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2020, 20:45 2
someonewe, Какие числа? Как - так?
0
2832 / 2335 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,650
20.11.2020, 20:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено someonewe как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//g++  7.4.0
 
#include <iostream>
 
 
int main()
{
    const int size=5;
    //int arr[size][size];
    int start_num=16;
 
    for (int i=start_num, j=0; j<size; ++j,--i)
    {
      for (int k=0; k<size-j; ++k)
      {
          std::cout<<i+size-1+k<<" ";
      }
      std::cout<<std::endl;
    }
 
    return 0;
}
хотя мне кажется что я чет перемудрил ))
1
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
20.11.2020, 20:50 4
Да было уже 3 раза: Вывести числа лесенкой С++
0
Nishen
20.11.2020, 20:52
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
Да было уже 3 раза
А ты количество всех встречаемых задач подсчитываешь? :D

0
2832 / 2335 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,650
20.11.2020, 20:52 6
при
C++
1
2
    const int size=10;
    int start_num=20;
результат работы :
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
28 29 30 31 32 33 34 35 36
27 28 29 30 31 32 33 34
26 27 28 29 30 31 32
25 26 27 28 29 30
24 25 26 27 28
23 24 25 26
22 23 24
21 22
20
someonewe,
так ?
0
20.11.2020, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2020, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданный целочисленный массив вывести лесенкой
Заданный целочисленный массив вывести лесенкой, как показано в примере. Входные данные: В...

Дана строка abcdefgh. Вывести на экран лесенкой
Дана строка abcdefgh . Вывести на экран лесенкой .

Ввести строку состоящую из нескольких слов. Вывести каждое слово лесенкой с сдвигом относительно предыдущего.
Ввести с клавиатуры строку состоящюу из нескольких слов. Вывести каждое слово лесенкой с...

Задача "правило деления «лесенкой» числа m на число n"
Ввести два натуральных числа m и n (m&gt;n). Показать на экране правило деления «лесенкой» числа m на...

Вывести "лесенкой" слова из строки
Всем привет. =) Ввести с клавиатуры строку, состоящую из нескольких слов. Вывести каждое слово на...

Вывести на экран цифры "лесенкой"
Нужно вывести так, как показано на картинке, Но у меня выводит иначе: 1 2 2 3 3 3 4 4 4 4 5 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru