Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2020
Сообщений: 9
1

Найдите слово, в котором буквы "o" и "e" встречаются чаще всего

21.11.2020, 14:23. Показов 1766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Слова в тексте разделяются пробелами. Найдите слово, в котором буквы o и e встречаются чаще всего.
помогите у меня не получается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
    unsigned char sozder[]="kolledj,univer,operator,olimpiada";
    cout<<sozder<<"\n";
    cout<<"e aripi kop soz: \n";
    char e[]="mektep";
    cout<<e<<"\n";
    cout<<b"o aripi kop soz: \n";
    char o[]="operator";
    cout<<o<<"\n";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2020, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Суть - найти буквы которые встречаются чаще всего до точки
вот мой код uses crt; var max,k:integer; f:char; a: array of integer; s:string;...

Обработка символьной информации. Поменять местами слова, в которых чаще всего встречаются буквы А и Я
Помогите, пожалуйста.. В заданном предложении поменять местами слова, в которых чаще всего...

Вывести на экран слово из текста, в котором чаще всего встречается заданная буква
Здравствуйте , помогите , пожалуйста с задачей... Ввести текст. Вывести на экран слово,...

Ввести текст из нескольких слов и вывести слово в котором чаще всего встречается буква
Нужно ввести текст, затем ввести букву. Прога должна выдать слово в котором чаще всего встречается...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
22.11.2020, 04:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Take99 как решение

Решение

Take99, таких слов может быть несколько. если нужно вывести первое из них можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=1, i, count, max=0, num=0;
    string str="kolledj univer operator   olimpiada", word;    
    
    stringstream words(str);
    while (words >> word)
    {
        i=count=0;
        while(word[i])
        {
            if(word[i]=='o' || word[i]=='e') count++;
            i++;
        }         
        if(count>max) {max=count;num=n;}
        n++;
    }    
    
    n=1;
    stringstream ss(str);    
    while (ss >> word)
    {        
        if(n==num) {cout << word << "\n";break;}
        n++;
    }  
    
system("pause");
return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
22.11.2020, 15:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Take99 как решение

Решение

что-то я лишний цикл поставил , подкорректировал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, count, max=0;
    string str="kolledj univer operator   olimpiada", word, find_word;    
    
    stringstream words(str);
    while (words >> word)
    {
        i=count=0;
        while(word[i])
        {
            if(word[i]=='o' || word[i]=='e') count++;
            i++;
        }         
        if(count>max) {max=count;find_word=word;}        
    } 
    
    cout << find_word << "\n";     
    
system("pause");
return 0;
}
1
22.11.2020, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2020, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести символ который встречаются в тексте чаще всего и реже всего
вывести символ который встречаются в тексте чаще всего и реже всего

Вывести символы строки, которые встречаются чаще всего и реже всего
Помогите написать программу:Вывести символы строки, которые встречаются чаще всего и реже всего....

Выведите слово, которое начинается с буквы "у" и встречается в текстовом файле чаще всего
2 Задача Дан текстовый файл. Выведите слово, которое начинается с буквы &quot;у&quot; и встречается в этом...

Найдите первое слово, в котором есть две гласные буквы подряд
Пользователь вводит 10 слов в массив. Найдите первое слово, в котором есть две гласные буквы подряд...

Слова в ряду, которые встречаются чаще всего
Помогите, пожалуйста, написать программу. Слова в ряду разделены символом пробел. Напечатать...

Определить какие из гласных букв встречаются в тексте чаще всего
Нужна помощь в написании программы. Есть файл с текстом,нужно Определить какие из символов &quot;а&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru