Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
1

stringgrid. аналог делфи.

10.04.2011, 12:57. Показов 842. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, мне вот это написать на с++:

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm2.sgSelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
//****//
end
sg - имя моего стринггрида.

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2011, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Аналог модуля Делфи в С++
Соббсно, в теме и есть вопрос. Есть модуль в делфях, а что есть аналогичное в С++??? . У нас...

Аналог копонента MaskEdit с Делфи в VC++
В Delphi есть компонент MaskEdit (необходимо поле для форматированного ввод даты) - подскажите есть...

Аналог функции copy из делфи для string в С++
Предположим у нас есть 2 переменные типа string. Как из 1й скопировать часть в другую? К примеру...

Как изменить расширение файлов в папке средствами C++ (возможно, есть какой-то аналог changefileext из делфи)?
Всем здравствуйте! Я пришёл к вам за помощью!) Подскажите пожалуйста как можно изменить...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
30 / 30 / 13
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 86
10.04.2011, 13:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::sgSelectCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, bool &CanSelect)
{
   // .....
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
11.04.2011, 16:31  [ТС] 3
[BCC32 Error] Unit1.cpp(66): E2316 '_fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *,int,int,bool &)' is not a member of 'TForm1'

вот такая-вот ошибка(

Добавлено через 21 минуту
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *Sender, int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
{
 ShowMessage(sg->Cells[ARow][ACol]);
}
выводит мне совершенно не то, что находится в ячейке, по которой я кликаю.
почему ?

Добавлено через 37 минут
[ARow][ACol]

поменять местами.
0
30 / 30 / 13
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 86
11.04.2011, 21:11 4
Цитата Сообщение от Остап Бендер Посмотреть сообщение
[BCC32 Error] Unit1.cpp(66): E2316 '_fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *,int,int,bool &)' is not a member of 'TForm1'
вот такая-вот ошибка(
с этим хоть разобрались?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2011, 21:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Аналог StringGrid
Может кто посоветует аналог StringGrid с лучшим оформлением, на подобие оформлений AlphaControls?

Аналог StringGrid
Доброго дня. Ребята подскажите есть ли какой стандартный аналог StringGrid? Нужно для...

Аналог StringGrid
Подскажите, какой класс Qt лучше использовать? Нужны такие возможности: - Несколько фиксированных...

Аналог StringGrid в C#
ДОброе время суток! подскажите пожалуйста....только начал вникать в сишарп, есть ли какой нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.