Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2020
Сообщений: 1
1

Найти решение функции рекурсией и циклом

23.11.2020, 17:03. Показов 1061. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция:

y = https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1}{x^2+\frac{2}{x^2+\frac{4}{x^2+\frac{8}{\frac{..........}{\frac{x^2+256}{x^2}}}}}}

Нужно решить:
1. циклом
2. рекурсией

сижу минут 30 уже, вообще не могу понять как реализовать.

из попыток:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double withCycle(double x)
{
    double i = 1.0;
    double rez = 1.0;
    double div;
    while (i <= 256) {
        rez = i/x*x;
        div += rez;
        i *= 2;
    }
    return rez;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double withRecursion(double x, double i, double rez)
{
    if (i == 256) {
        return rez;
    }
    else {
        rez += i/x*x;
        i *= 2;
        return rez/withRecursion(x, i, rez);
    }
}
При х = 1 ответ должен получаться: 0.618718.

Может подскажет кто-нибудь, как выкручиваться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2020, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка рекурсией и циклом
Определить функцию сортировки числового списка с выбором максимального элемента

Вычисление факториала циклом и рекурсией
Помогите с вычислением выражения: S=(1/1!)+(1/2!)+...+(1/k!) C++, циклом и рекурсией.

Фибоначчи циклом и рекурсией(+проверка быстродействия)
Запишите программу вычисления чисел Фибоначчи используя различные методы: 1- способ - цикл, второй...

Решение примера циклом. Не могу найти ошибку. В ответе получается 0
Задание такое: Обозначим f = 1/(i^2 +1) + 1/(i^2 +2) + ... + 1/(i^2 + i + 1) , i = 1, 2, ... n -...

2
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,775
23.11.2020, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TruthFire как решение

Решение

Цитата Сообщение от TruthFire Посмотреть сообщение
При х = 1 ответ должен получаться: 0.618718.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double withCycle(double x)
{
    double x2 = x * x;
    double res = 0;
    for(int i = 256; i != 0; i >>= 1)
        res = i/(x2 + res);
    return res;
}
 
double withRecursion(double x, int i = 1)
{
    double denom = i < 256 ? withRecursion(x, i << 1) : 0;
    return i / (x * x + denom);
}
2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
23.11.2020, 17:53 3
циклом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
double withCycle(double x)
{
    int i=256;
    double an=x*x, u;
    
    while (i) 
    {
        u=i/an;
        an=x*x+u;
        i/=2;
    }
    return u;
} 
 
int main()
{   
    double x=1.;
    cout << withCycle(x) << "\n";
return 0;    
}
1
23.11.2020, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2020, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение рекурсией
Столкнулся с проблемой, нужно сделать чтобы решение выполнялось рекурсией, знаний хватило только на...

Решение уравнения с рекурсией
Программа должна содержать процедуру (или функцию) для рекурсивной реализации метода бисекции и...

Решение цепной дроби рекурсией
надо решить задачу рекурсией и без неё не могу преобразовать уравнение мучилась-мучилась, но...

Решение цепной дроби рекурсией
Здравствуйте, у меня такая проблема: при вводе x и N программа дальше не работает (выдает, что стек...

Оформить решение не используя циклов, заменив их рекурсией
Оформить решение не используя циклов, заменив их рекурсией. (Программа находит сумму квадратов всех...

Решение задаци с циклом
Разработать информационную технологию вычисления предела последовательности lim(n-&gt;1) (n+2)/(n+1) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru