1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 10
1

Использование библиотеки <string.h>

25.11.2020, 14:25. Показов 1336. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами или запятыми. Длина текста не больше 200 символов, могут быть использованы любые символы. Словом считать последовательность симво-лов, не содержащую пробел (запятую). Сформировать новую строку, в которую включить только 4-символьные слова, с заменой "А" на "О".
Нужно написать решение этой части задачи, не укладываюсь по времени и не совсем понимаю как это сделать. Буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2020, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Использование контейнера string из библиотеки STL
Дан массив слов. Сформировать новое слово из символов слов массива, стоящих после последнего...

Использование библиотеки STL , контейнер string. Дан массив слов.Надо удалить все цифры из слов
#include &quot;StdAfx.h&quot; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace...

Заменить использование istringstream на вариант из string или string.h
Как заменить 14 строку функцией из &lt;string&gt; или &lt;string.h&gt; и без &lt;sstream&gt; {deleted}...

String Библиотеки
Привет всем. Есть вопрос : в с++ ,как я понял, 3 библиотеки по строковому типу данных #include...

6
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
25.11.2020, 14:28 2
Тебе решение на языке Си нужно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 10
25.11.2020, 14:31  [ТС] 3
Нет. С++.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
25.11.2020, 14:34 4
https://en.cppreference.com/w/... ty_headers

<string.h> (deprecated) Behaves as if each name from <cstring> is placed in global namespace

В C++ уже давно используют <string> библиотеку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 10
25.11.2020, 14:35  [ТС] 5
В задании была такая формулировка, сейчас изменю.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.11.2020, 16:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Another_Bore как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream> 
using namespace std;
 
void f(string&str, char a, char b)
{
    string temp;
    size_t pos = 0;
    temp=+b;
    while ((pos = str.find(a, pos)) != std::string::npos)
    str.replace(pos, 1, temp);
}    
 
int main()
{    
    string str="QWERTY FATA, BOSS TRAP, ALBATROS\n", word, s;
    
    f(str,',',' ');   
    
    stringstream words(str);
    while (words >> word)
    {     
        if(word.size()==4) {f(word,'A','O');s+=word + ' ';}
    }   
    
    cout << s << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 40 минут
Another_Bore, я повёлся на сообщение Nishen
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
В C++ уже давно используют <string> библиотеку
хедер <string.h> это <cstring> а не <string>. так что код скорее всего Вам не подходит, но уже оставлю
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
25.11.2020, 16:32 7
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
я повёлся на сообщение Nishen
Будь внимательнее. Да и пусть учатся работать с C++, а не пишут на Си.
0
25.11.2020, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2020, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции библиотеки string
Доброго времени суток всем. У меня есть код который считывает с файла слова на английском...

стандартные функции библиотеки <string.h>
Здравствуйте, товарищи порграммисты :gsmile: Помогите, пожалуйста, с написанием програмки на...

Вставка символа с методами библиотеки string
Необходимо повторить каждый символ в строке с помощью функций string-библиотеки. Вход: abcd...

Создание класса с использованием библиотеки String
Подскажите как создать класс что бы в объекте использовался тип стринг

Вывод слов без библиотеки string
Ввести предложение длиной не более 80 символов. Вывести слова, которые заканчиваются на ту же...

DLL библиотеки и тип String
Подскажите кто-нибудь как из DLL библиотеки передавать в программу данные типа String


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru