30 / 30 / 21
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 171
1

Описать рекурсивные функции

28.11.2020, 20:16. Показов 516. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача. Описать рекурсивные функции для определения pi, hi. Задать значение z и вычислить с.


Программа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double pFunction (int i, int z) 
{
        if (i==1)
                return 2;
        if (i>=2)
                return ((z*pFunction (i-2,z)) + (z*pFunction (i-1,z))+2);
}
 
double hFunction (int i, int z) 
{
        if (i==1)
                return cos (2);
        if (i>=2)
                return ((z*hFunction (i-1, z)) + (hFunction (i-1,z))*(hFunction (i-1,z)));
}
 
int main()
{
    
double c;
int z;
 
cout << "z= ";
cin>> z;
 
c=sqrt(abs(pFunction (5,z)-hFunction (3, z)));
cout << "c="<< c << endl;
 
}
Переменная c выводится как NaN в Visual Studio
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2020, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивные и не рекурсивные функции (вычисление суммы всех натуральных чисел от 1 до n)
Всем привет. Заранее извиняюсь за мб глупые вопросы и навязчивость. Но у меня есть одна просьба. ...

Описать рекурсивные функции вычисляющие значения факториала и двойного факториала
Написать блок схему и программу согласно заданию. Описать рекурсивные функции Fact(n) и Fact2(N)...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

рекурсивные функции
1. Найти НОД (наибольший общий делитель) двух натуральных чисел. 2. В одномерном массиве,...

2
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
28.11.2020, 21:54 2
Simak63, ошибки три:

1. Некорректная постановка задачи. Непонятно как вычислить p2, поскольку известно только значение p1, а pi зависит от двух предыдущих членов.

2. Неправильно написаны рекурсивные функции. Для i < 1 для обеих функций возвращаемое значение неопределено. Это UB. И если для hFunction() это в данном случае некритично (хотя UB допускать нельзя вообще!), то для pFunction(), учитывая п.1, это будет давать некорректный результат. Скорее всего NaN ползёт именно отсюда.

3. Неправильно вычисляется c. С какого пня там sqrt() появилось?

В довесок: math.h и cmath - это практически одно и тоже. Почитайте документацию и уберите включение одного заголовка.
0
30 / 30 / 21
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 171
05.12.2020, 19:15  [ТС] 3
Вопрос актуальный, помогите пожалуйста
0
05.12.2020, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2020, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивные функции
Мне нужно решить задачу с факториалом с использованием рекурсивной функции.Я начал её делать но что...

Рекурсивные функции
в функции мейн обьявить двумерный массив размером A заполнить случайным образом 1 и 2, вывести...

Рекурсивные функции
Задание: вычислить функцию у, х задается с клавиатуры помогите с кодом пожалуйста #include...

Рекурсивные функции
Разработать программу по алгооритму с використарнням рекурсивной функции и без использования...

рекурсивные функции
помогите ррешить!!!!! на С++ Записать алгоритм Евклида вычисления наибольшего общего делителя...

Рекурсивные функции
Плиз, помогите. Ошибку выдает, а исправить как - непонятно... Пока не очень понимаю рекурсивные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru