Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
1

Последовалельность чисел с 0-м

25.03.2009, 13:13. Показов 703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Дана последовательность чисел, среди которых есть один нуль. Вывести на печать все числа к нулю включительно.

Желательно оформить в виде процедур.

Вот сдесь программы которые нагуглил:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses wincrt;
var a:array[1..50]of integer;
    n,i,k:integer;
begin
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
     begin
       write('a[',i,']=');
       readln(a[i]);
     end;
writeln;
i:=1;k:=0;
while a[i]<>0 do
   begin
     k:=k+1;
     i:=i+1;
   end;
for i:=1 to k+1 do
write(a[i],' ');
readln
end.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
void main()
{
 int i, a[20] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 0, 7, 8, 9};
 for (i = 0; i < 20; i++)
 {
  printf("%d", a[i]);
  if (a[i] == 0) break;
 }
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
int main()
{
 int  a[20]
= {1, 2, 3, 4, 5, 6, 0, 7, 8, 9};
 int* p     = a;    //Указатель на элемент массива
 
 while( *p ){     //Пока не ноль
  cout << *p << ' ' ;  //печать
  p++;      //Переход на следующий элемент
 }
}
Кто может перепишите по правильному на С++
из библиотек не использовать такие как <stdio.h>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

Из заданного множества целых чисел выделить множество нечётных чисел и чисел, делящихся без остатка на 17
Дано множество Xl,содержащее целые числа из диапазона . Сформировать новое множество Y путем...

В последовательности целых чисел найти количество чисел в которых нет 3 и 7 и наименьшее среди этих чисел
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел в которых...

Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b) вещественных чисел от 3х с половиной до 8
помогите решить Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b)...

2
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
25.03.2009, 13:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
   int box[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
   for(int i=0; box[i]!=0; i++)
   {cout<<box[i]<<endl;}   
   getch();
   return 0;
}
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
25.03.2009, 13:35 3
Вы же сами всё сделали! С процедурами можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void foo(int *p)
{
    for(; cout<< *p <<' ', *p != 0; ++p );
}
int main()
{
    int  a[20] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 0, 7, 8, 9};
 
    foo(a);
 
    return 0;
}
1
25.03.2009, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2009, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

Цикл: Подсчитайте, сколько среди данных N чисел нулей, положительных чисел, отрицательных чисел.
Решите пожалуйста 4 задачи... Очень прошу... Выручите... 1) По данному числу n вычислите сумму...

Как из последовательности 20 чисел вычислить сумму нечетных чисел и определить количество четных чисел.
Помогите пожалуйста !!!! Из последовательности 20 чисел вычислить сумму нечетных чисел и...

Определить сумму чисел меньше P,произведение чисел больше H и кол-во чисел в диапозоне значений P и H
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!))) даны число P и H.Определить сумму чисел меньше P,произведение чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru