3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 123
1

Вывод максимального значения переменной

01.12.2020, 06:37. Показов 1058. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например у меня есть переменная i которая выводит значение 12345, можно как-нибудь сделать чтобы выводилось 5 - то есть максимальное значение?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2020, 06:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывод максимального значения
Здравствуйте! Я сгенерировала случайный массив с любым определенным количеством элементов, и должна...

Вывод максимального значения массива
Заполните случайными значениями два массива a и b. Выведите на экран сначала a потом b. Объедините...

Вывод максимального и минимального значения
Что не так? Выводит: 8 9 Максимальное значение 8004304 Минимальное значение 8 #include...

Вывод на экран минимального и максимального значения массива
1. Создать компьютерную программу, выводящую на экран минимальное и максимальное значения массива,...

3
Искусственный интеллект
112 / 82 / 34
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 590
Записей в блоге: 1
01.12.2020, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1LEX как решение

Решение

1LEX, Типа так?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main() {
    int n = 12345, max = 0;
    
    int buf = n;
    while (n != 0) {
        if (n % 10 > max) max = n % 10;
        n /= 10;
    }
    n = buf;
 
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Ну или вот так по красивше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main() {
    int n = 12345, max = 0;
    
    for (int i = n; i > 0; ++i) {
        if (i % 10 > max) max = i % 10;
        i /= 10;
    }
 
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2020
Сообщений: 123
01.12.2020, 07:29  [ТС] 3
Спасибо, уже решил проблему, просто не смог тему удалить!
0
Искусственный интеллект
112 / 82 / 34
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 590
Записей в блоге: 1
01.12.2020, 07:38 4
1LEX, пример с покрасивше не работает

Добавлено через 1 минуту
Нужно убрать ++i. Вот рабочий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int mxi(int);
 
int main() {
    int n = 12345;
    
    std::cout << mxi(n) << '\n';
 
    return 0;
}
 
int mxi(int n) {
    int max = 0;
 
    for (int i = n; i > 0;) {
        if (i % 10 > max) max = i % 10;
        i /= 10;
    }
 
    return max;
}
0
01.12.2020, 07:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2020, 07:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматированный вывод значения переменной
Подскажите пожалуйста как мне вывести значение переменной функцией std::cout чтоб ей отводилось...

Вывод значения переменной на экран
Имею класс: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; // определение класса комплексных чисел...

Вывод текста + значения переменной
Не могу вывести текст и значение переменной int cout &lt;&lt; &quot;error&quot;+y &lt;&lt; endl; Что тут не так?

Вывод значения переменной в графическом окне
Всем привет. В общем захотелось присобачить таймер в графическом окне, ведущий отсчёт секунд с...

Вывод значения переменной на графическое окно
Помогите пожалуйста вывести на графическое окно значение переменной.

Вывести числа, имеющие значения меньше максимального и больше среднего значения всех элементов массива
Задан массив целых чисел. Вывести на экран числа, имеющие значения меньше максимального и больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru