Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2020
Сообщений: 9
1

Произведение элементов одномерного массива

03.12.2020, 13:11. Показов 1749. Ответов 4
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с задачей: вычислить произведение элементов одномерного массива рекурсивным методом
.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2020, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Произведение элементов одномерного массива
Простите за ошибку, нужно произведение всех элементов массива. Все... просто уже плывут мозги......

Вычислить произведение элементов одномерного массива
Привет! Не могу понять! Помогите! Надо написать: Задача: С помощю рекурсивных алгоритмамов...

Вычислить произведение элементов одномерного массива
Вычислить произведение элементов одномерного массива a1, a2, …, a100. с++

Вычислить произведение элементов одномерного массива
Вычислить и вывести произведение элементов одномерного массива. Элементы массива задать случайным...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.12.2020, 13:25 2
C++
1
2
3
4
5
int Prod(int *M, int N) {
{
   if (N==0) return 1;
   return M[N-1]*Prod(M+1, N-1):
}
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
03.12.2020, 13:28 3
Я бы еще проверку на 0 сделал. Если в одной из ячеек массива стречается ноль, то дальнейшие вычисления не нужны.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.12.2020, 13:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено pamparam как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
int Prod(int *M, int N) 
{
   if (N==0) return 1;
   if (M[n-1]==0) return 0;
   return M[N-1]*Prod(M+1, N-1):
}
В посте 2 лишняя скобка "{" в 1-й строке
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2020
Сообщений: 9
03.12.2020, 13:54  [ТС] 5
Не могли бы вы подсказать, почему здесь выдаёт ошибку ‘Prod’ cannot be used as a function

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Prod(int *M, int N) 
{
   if (N==0) return 1;
   if (M[N-1]==0) return 0;
   return M[N-1]*Prod(M+1, N-1);
}
int main()
{
    
    int  M[N];
    int Prod = Prod(M, N);
    
    cout<<Prod;
    
    return 0;
}
А все, спасибо, сам додумал
0
03.12.2020, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2020, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение элементов одномерного массива
Используя рекурсивные функции Вычислить произведение элементов одномерного массива.

Найти сумму и произведение элементов одномерного массива
Знайти суму і добуток елементів одновимірного масиву. Найти сумму и произведение элементов...

Найти произведение нечетных элементов одномерного массива
Дан одномерный массив найти произведение нечетных элементов

Найти произведение элементов одномерного числового массива
найти произведение элементов одномерного числового массива

Вычислить сумму и произведение отрицательных элементов одномерного массива
По указанию пользователя или вычислить сумму и произведение отрицательных элементов одномерного...

Произведение элементов одномерного массива с использованием рекурсивной функции
Пожалуйста помогите решите задачу: Произведение элементов одномерного массива с помощью рекурсивной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru