1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 154
1

Переделать из двумерного массива в динамический

03.12.2020, 17:33. Показов 1520. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте,прошу пожалуйста помогите написать код. Я написал только на 2-мерный а требуют переделать его в динамический. Я не совсем понимаю как и в чем отличие...Сесия на носу,времени вникать нету((((( Спасибо заранее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 5
int main(){
    int mas[n][n];
    int min = 9999, max = -9999;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n; j++){
            mas[i][j] = rand()% 100 + 1;
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
    cout<<endl;
    }
    int tmp = 0, tmp2 = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(min > mas[3][i]){
            min = mas[3][i];
            tmp = i;
        }
        if(max < mas[i][2]){
            max = mas[i][2];
            tmp2 = i;
        }   
    }
    cout<<endl<<"Stolbec "<<tmp<<" min = "<<min<<endl<<"Stroka "<<tmp2<<" max = "<<max;
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2020, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Переделать из обычного массива в динамический
Задача с обычным массивом. Переделать нужно в задачу с динамическим массивом. Помогите пожалуйста....

Как создать копию двумерного динамический массива?
Как создать копию двумерного динамический массива? И как сделать копирования с строками, по...

Переделать в динамический массив нахождение максимального элемента массива
Вот, что было /*3. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -...

Удалить нечётные строки двумерного массива (динамический массив)
Требуется написать программу: 1. Удалить все нечётные строки двумерного массива. 2. После той...

5
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
03.12.2020, 18:38 2
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
0
Yetty
03.12.2020, 18:42
  #3

Не по теме:

напишите условие задачи

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 154
03.12.2020, 23:11  [ТС] 4
Дан двумерный массив. Определить:
а) номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки массива. Если элементов с минимальным значением в этой строке несколько, то должен быть найден номер столбца самого левого из них;
б) номер строки, в котором расположен максимальный элемент третьего столбца массива. Если элементов с максимальным значением в этом столбце несколько, то должен быть найден номер строки самого нижнего из них.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.12.2020, 23:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadyusharamzes2 как решение

Решение

Цитата Сообщение от vadyusharamzes2 Посмотреть сообщение
Переделать из двумерного массива в динамический
переделать из двумерного статического массива в двумерный динамический массив

найти номера можно сразу в цикле заполнения, но я вынес в отдельные циклы чтобы Вам было легче разобраться.
для целочисленного массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m, jmin=0, imax=0;
    cout << "n>=4  n="; cin >> n;
    cout << "m>=3  m="; cin >> m;
    
      int **a = new int*[n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
       a[i]=new int[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
        a[i][j]=rand()%9+ 1;        
        cout << a[i][j] << " ";
        }
    cout << "\n";
    }
    
    for (int j = 1; j < m; j++)
        if(a[3][j] < a[3][jmin]) jmin=j;
        
    for (int i = 1; i < n; i++)
        if(a[i][2] >= a[imax][2]) imax=i; // неравенство нестрогое, так как нужен индекс последней строки с max значением    
    
    cout << "Column number: " << jmin+1 << "\n";
    cout << "Row number: " << imax+1 << "\n";    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 154
04.12.2020, 11:37  [ТС] 6
Большое вам спасибо,вот бы у нас были бы ТАКИЕ ЖЕ программисты как и здесь на форуме,нежели в институтах...
0
04.12.2020, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2020, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива
Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А в динамической памяти....

Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А с N × N
Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А с N × N...

Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А в динамической памяти
Составить программу для подсчета сумы парных элементов массива А розмера m*n,используя фцию...

Создать динамический массив указаний для сохранения двумерного массива А в динамической памяти.
Создать динамический массив указаний для сохранения двумерного массива А в динамической памяти....

Фрагмент кода обработки двумерного массива переделать под одномерный массив
Здравствуйте форумчане хочу разобраться как написать такую же прог-му только для одномерной матрицы...

Динамический масив. Как статический переделать в динамический?
Динамический масив! КАк статический переделать в динамический? Помогите... Uses crt; const m=5;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru