Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2020
Сообщений: 117
1

Функции, координаты вершин

04.12.2020, 03:38. Показов 1149. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие -На плоскости задано n прямоугольников координатами своих вершин. Найти прямоугольник с
минимальной площей та напечатать ее значение


Я тут нашаманил что-то, теперь фиг знает как дальше


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Почти готовое решение - #include <iostream>
using namespace std;
 
int d(int n){
 
 
    int c[255];
    int x1,x2,x3,y1,y2,y3;
 
    cout<<"Введите координаты вершин";
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        for (int j = 1; j < 6; ++j) {
            cin>>c[i];
 
        }
    }
 
    for (int i = 1; i < n; ++i) {
        x1 = c[i,1];
        y1 = c[i,2];
        x2 = c[i,3];
        y2 = c[i,4];
        x3 = c[i,5];
        y3 = c[i,6];
    }
 
  
 
 
    
 
}
 
 
int main() {
 
    d(5);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2020, 03:38
Ответы с готовыми решениями:

Функции С++.Даны координаты вершин двух треугольников. Определить, какой из них имеет большую площадь
Даны координаты вершин двух треугольников. Определить, какой из них имеет большую площадь.

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Заданы координаты трех вершин прямоугольника, необходимо определить координаты четвертой вершины
Заданы координаты трех вершин прямоугольника. Необходимо определить координаты четвертой вершины....

Координаты вершин многоугольников
...люди добрые....не знаю как это сделать - . Среди заданных координатами вершин многоугольников...

5
Заблокирован
04.12.2020, 04:43 2
Цитата Сообщение от relanix Посмотреть сообщение
Найти прямоугольник с минимальной площей
С минимальной ЧЕМ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2020
Сообщений: 117
04.12.2020, 04:55  [ТС] 3
Моя вторая попытка - . Вроде лучше, но теперь не понимаю как найти мин.площу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int d(int n){
 
 
    int x[255];
    int a,b,c,d;
    int sum = 0;
 
    cout<<"Введите координаты вершин";
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        for (int j = 0; j < 4; j++) {
            cin >> x[j];
 
        }
    }
 
    for (int i = 1; i < n; ++i) {
        for (int j = 0; j < 4; ++j) {
            cout<<x[j]<<" ";
        }
        cout << "\n";
    }
 
    for (int i = 0; i < 4; ++i) {
        a = x[i,0];
        b = x[i,1];
        c = x[i,2];
        d = x[i,3];
    }
    
return 0;
 
 
 
 
}
 
 
int main() {
 
    d(4);
    return 0;
}
Добавлено через 41 секунду
@Verevkin

найти прямоугольник с минимальной площей, условие задано точно, так как сказал препод.
0
zayats80888
04.12.2020, 06:15
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от relanix Посмотреть сообщение
так как сказал препод.
Одно из двух - либо ему нужно к логопеду, либо Вам к ЛОРу.

0
40 / 23 / 17
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 52
04.12.2020, 08:31 5
Если вы имели в виду площадь, то решение такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int d(int n){
    int min = 100000;
    int x1, y1, x2, y2;
    
    for(int i = 1; i <= n; i++){
        cout << "Введите координаты вершин прямоугольника № " << i << endl;
        cout << "x1 = ";
        cin >> x1 ;
        cout << "y1 = ";
        cin >> y1 ;
        cout << "x2 = ";
        cin >> x2 ;
        cout << "y2 = ";
        cin >> y2 ;
        
        int temp = abs(x1 - x2) * abs(y1 - y2); //находим площу фигуры
        if (temp < min) min = temp;
    }
    return min;
}
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "RUS");
    
    cout << "минимальная ПЛОЩА = " << d(4);
    return 0;
}
0
Заблокирован
04.12.2020, 09:41 6
Цитата Сообщение от relanix Посмотреть сообщение
найти прямоугольник с минимальной площей
Понятно...
0
04.12.2020, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2020, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Координаты вершин выпуклого треугольника и из уменьшение
В выпуклого 2n - кутника, заданного координатами своих вершин на плоскости в порядке обхода по...

Даны координаты вершин много угольника
Даны координаты вершин много угольника (x1,y1,x2,y2,...,x10,y10).Напишите программу для вычисления...

Метод классы, координаты вершин фигуры
Имеется почти готовая программа, но не могу разобраться как сделать так, чтобы шло вычисление...

Определить координаты вершин прямоугольного треугольника
определить координаты вершин прямоугольника наименьшего периметра содержащего треугольник...

Даны координаты 3 вершин параллелограмма, найти 4
Даны координаты 3 вершин параллелограмма, найти 4. Преподаватель сказала, что должно быть 3 случая....

Найти координаты всех вершин правильного многоугольника
Здрасте! Есть задача: Дан правильный N-угольник с центром в точке (X, Y) и с координатами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru