Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 186
1

Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов, расположенных на главной диагонали

07.12.2020, 09:52. Показов 403. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задание, пожалуйста.
Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов, расположенных на главной диагонали.
Нельзя использовать string, только char. Также нельзя использовать scanf и printf, только cout и cin.
Желательно использовать стандартные библиотеки и более менее легкое решение, без замудрений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2020, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Задана матрица целых чисел.Выполнить сортировку элементов,расположенных на главной диагонали
:cry:

Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов в каждом столбце по убыванию
по возрастанию нашел, ну там мне не особо понравилось что-то, если кто поможет, буду очень...

Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов в каждом столбце матрицы по возрастанию
Плиз)))) Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов в каждом столбце матрицы по...

Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов по возрастанию в каждом столбце матрицы
#include

6
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
07.12.2020, 11:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
#define SIZE 5
int main() {
    int m[SIZE][SIZE] = {
        {5, 5, 5, 5, 5},
        {4, 4, 4, 4, 4},
        {3, 3, 3, 3, 3},
        {2, 2, 2, 2, 2},
        {1, 1, 1, 1, 1}
    };
    int t;
    
    for (int i = 0; i < SIZE - 1; i++) {
        for (int j = 0; j < SIZE - 1; j++) {
            if (m[j][j] > m[j + 1][j + 1]) {
                swap(m[j][j], m[j + 1][j + 1]);
            }
        }
    }
    
    for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
        for (int j = 0; j < SIZE; j++) {
            cout << m[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.12.2020, 11:43 3
long399, если что у Вас главная отсортирована изначально
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
07.12.2020, 11:50 4
Yetty, да, но по убыванию. А затем по возрастанию сортируется
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.12.2020, 11:54 5
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
да, но по убыванию. А затем по возрастанию сортируется
я вижу тогда перевернуть легче чем сортировать. неудачный пример подобрали для сортировки ИМХО

тем более в условии не указано как сортировать, к ТС могут возникнуть вопросы при сдаче - зачем сортировать отсортированную диагональ
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
07.12.2020, 13:12 6
Ок, можно тогда немного хаоса привнести в эту матрицу:

C++
5
6
7
8
9
10
11
int m[SIZE][SIZE] = {
    {2, 5, 5, 5, 5},
    {4, 5, 4, 4, 4},
    {3, 3, 1, 3, 3},
    {2, 2, 2, 4, 2},
    {1, 1, 1, 1, 3}
};
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.12.2020, 13:27 7
long399, насчёт эффективности предложенного алгоритма сортировки. вроде у Вас проверяются элементы которые уже отсортированы
0
07.12.2020, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2020, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить сортировку элементов двумерного массива, расположенных на главной диагонали
1. Выполнить сортировку элементов двумерного массива, расположенных на главной диагонали. Результат...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Определите сумму элементов расположенных выше главной диагонали
Результат вывести на экран

Выполнить сортировку элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы по убыванию
&quot;Если я не сдам, меня заберут в армию&quot; ПАМАГИТЕ! program KurRab_29; Uses Crt; Type...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной диагонали и кратных 5
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной...

задана квадратная матрица. найти сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали
задана квадратная матрица. найти сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали помогите...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной диагонали и кратных 5. Результат вывести на эк
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru