0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2020
Сообщений: 52
1

Код Грея

09.12.2020, 17:49. Показов 378. Ответов 4
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать код Грея, где выводятся только 0 и 1. Можете хотя бы скинуть основную часть программы?! Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2020, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

код грея
здравствуйте. помогите пожалуйста с кодом задачи, я не могу додуматься никак. у нас есть n-мерный...

Код Грея
Написать блоки преобразования числа в код Грея и обратно (результатом программы должны являться 2...

Код Грея
Помогите написать программу

Код Грея
Реализовать превращения строки, что состоит из {0,1} в код Грея и наоборот. Очень нужна помощь по...

4
Заблокирован
09.12.2020, 18:04 2
Цитата Сообщение от Moby**** Посмотреть сообщение
Можете хотя бы скинуть основную часть программы?!
Код Грея
0
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
09.12.2020, 18:07 3
Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <bitset>
#include <climits>
 
inline auto greyen(unsigned input)
{
    return std::bitset<sizeof(unsigned) * CHAR_BIT>(input ^ (input >> 1));
}
 
int main()
{
    std::cout << "Input: ";
    unsigned short input;
    std::cin >> input;
 
    std::cout << "Decoded greyen: " << greyen(input) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2020
Сообщений: 52
09.12.2020, 18:26  [ТС] 4
Нет, нужно чтобы программа выводило вот так: допустим введем количество нулей: 2

00
01
11
10

Кол-во нулей 3:

000
001
011 и тд.
0
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
09.12.2020, 20:29 5
Цитата Сообщение от Moby**** Посмотреть сообщение
Нет, нужно чтобы программа выводило вот так: допустим введем количество нулей: 2
Этого в исходном задании не было. Но добавить несложно.
0
09.12.2020, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2020, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея
Здравствуйте. Есть вот такая интересная задача, надо прямое и обратное преобразование чисел в Код...

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея?
Добрый день всем! У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего: В институте дали...

Бинарный перебор (не на кодах Грея)
Здравствуйте. Может кто-нибудь привести пример реализации бинарного перебора не на кодах Грея...

Построение кода Грея для заданного числа (2^n)
Помогите написать программу построения бинарного кода Грея для числа. Само задание на скрине...

ввести с клавиатуры два числа, узнать являются ли они соседними по коду Грея
Добрый день, форумчане. Поступил я в университет, начал учить С++ Начались домашние задания, но я...

Представить число в двоичном коде и в коде Грея
Всем доброго вечера) у меня такая просьба, помогите написать программу по коду Грея, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru