Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-42 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2020
Сообщений: 287
1

Функция вычисляющая площадь четырехугольника

13.12.2020, 09:56. Показов 1223. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числа X, Y, Z, Т — длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь, если угол между сторонами длиной X и Y— прямой.

ребят я умру от счастья если поможете
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2020, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Функция вычисляющая площадь треугольника
помогите из Паскаля перевести в с++ П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде...

Функция вычисляющая площадь поверхности цилиндра
Дано радиус и высота цилиндра. Нужно найти площадь цилиндра в виде функции.

Функция вычисляющая периметр и площадь прямоугольника
Ргос5. Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), которая вычисляет периметр Р и площадь S...

Дружественная функция вычисляющая площадь параллелограмма
Дружеская функция должна вычислять площадь параллелограмма

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
13.12.2020, 11:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bonab как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double s(double X,double Y,double Z,double T)
{
   double diagonal=sqrt(X*X+Y*Y); // гипотенуза прямоугольного треугольника (диагональ четырехугольника). 
   double s1=X*Y/2.;  // площадь прямоугольного треугольника
   double p=(diagonal+Z+T)/2.0; // полупериметр треугольника со сторонами Z,T,diagonal
   double s2=sqrt((p-diagonal)*(p-Z)*(p-T)*p);  // площадь треугольника со сторонами Z,T,diagonal
   return s1+s2; // общая площадь
}
1
-42 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2020
Сообщений: 287
13.12.2020, 12:35  [ТС] 3
zss, почему-то выдает ошибку

Добавлено через 24 минуты
zss, ещё можете рассказать про эти строчки где что означает, а то самому любопытно стало
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
13.12.2020, 12:50 4
Цитата Сообщение от Bonab Посмотреть сообщение
где что означает
Добавил комментарии в текст
0
-42 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2020
Сообщений: 287
13.12.2020, 13:53  [ТС] 5
zss, ошибку выдает double diagonal=sqrt(X*X+Y*Y);
0
13.12.2020, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2020, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция вычисляющая площадь треугольника по трем сторонам
Нужна функция вычисляющая площадь треугольника по трем сторонам используя формулу...

Функция, вычисляющая площадь поверхности и обьем цилиндра
Написать функцию, которая вычисляет площадь поверхности и обьем цилиндра

Функция, вычисляющая площадь треугольника по двум сторонам и углу между ними
Написать программу, содержащую две функции. Первая функция, вычисляющая площадь треугольника по...

Площадь четырёхугольника
На е-олимпе задача засчиталась на 70%. Чего тут не хватает? #include <iostream> #include...

Площадь четырёхугольника
Определить площадь четырёхугольника с вершинами A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3), D(x4,y4). Входные...

Вычислить площадь четырехугольника
Вычислить площадь четырехугольника АВСD. Викристовуючы формулу Герона для нахождения площадей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru