0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2020
Сообщений: 10
1

Сжать одномерный вещественный массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]

13.12.2020, 21:21. Показов 240. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:Сжать одномерный вещественный массив, удалив из него все элементы,величина которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.


Вроде работает, но я не понимаю почему вылазит странный результат, и как сделать чтобы введение а начиналось с новой строки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
   int i, k=0, n;
   float a, b, m[n];
   randomize();
   cout<<" Vvedite  n = "; cin>>n;
   for(i=0; i<n; i++)
   {
       m[i]=(random(100)-50)/2.;
       cout<<m[i]<<"  " ;
   }
   cout <<" Vvedite a = "; cin >> a ;
   cout<<" Vvedite b = "; cin>>b;
   for(i=0;i<n;i++)
   {
      if ((not(a <= m[i] && m[i] <= b)))
      {
         if (i!= k)
         m[k]=m[i];
         k++;
      }
   }
   for(i=k;i<n;i++)
   {   m[i] = 0;
 
   cout<<" Preobrazovannyi massiv :";
   for(i=0; i<n; i++)
      cout<<m[i]<<"  ";
 
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Сжать одномерный вещественный массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2020, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале . Освободившиеся в...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b]
В массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - максимальный элемент массива; -...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале a,b
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. максимальный элемент...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.) максимальный элемент...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.12.2020, 04:01 2
tanyad, неужели не заметно что выводит не то что нужно ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, k=0; 
    double a, b, eps=1e-9;
    cout << "n="; cin >> n;
    
    double*A = new double[n]; 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      A[i]=0.1*(rand()%900); 
      cout << A[i] <<" ";
      }    
      
    cout << "\na="; cin >> a;
    cout << "b="; cin >> b; 
        if(a>b) swap(a,b);
      
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if (A[i]<a-eps || A[i]>b+eps) A[k++]=A[i];
        
    for (int i = k; i < n; i++)
        A[i]=0.;    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << A[i] << " ";
    cout << "\n";
 
    delete[]A;
system("pause");
return 0;
}
0
14.12.2020, 04:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 04:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b]
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале . Освободившиеся в...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b].
| Исходные данные - n вещественных величин. || При написании программы используйте...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b]
Указатели с++: Задача: В одномерном массиве , состоящем из n действительных элементов , вычислить...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
Всем здравствуйте, нужна ваша помощь , написать программу на DEV C++ Очень буду благодарен ! ...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в заданном интервале
Всем привет!) Прошу помочь в моей горе-задаче: Написать программу, работающую с одномерным...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в заданном интервале
Здравствуйте, есть такая задачка. С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru