0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 10
1

Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе, получаемом в качестве аргумента

14.12.2020, 18:21. Показов 839. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе, получаемом в качестве аргумента
Помогите, не получается у меня(
Вот код я там набросал исправьте пж
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int cifr(int a1, int schet)
{
    schet = 0;
    while (a1 > 0) 
    { 
        a1 /= 10; 
        schet++; 
    }
    return schet;
}
int main()
{
    int a, result;
    result = 0;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "Введите число: ";
    cin >> a;
 
    cout << "Количество цифр в числе: " << result;
}
Добавлено через 50 минут
Внутри функции не должно быть ввода с клавиатуры. Ввод должен осуществляться в функции main(), а полученные значения переданы в функцию в качестве аргументов.
Все пользовательские функции должны только выполнять вычисление и возвращать результат в главную функцию. Все результаты работы программ необходимо выводить на экран в функции main().

Добавлено через 58 минут
Так я разобрался с этим, но как сделать если 0 идёт первым, например 0123, то он его считал тоже как цифру? Например 0123 - должен вывести 4, но выводит 3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
 
int f(int n)
{
    int a;
    a = 0;
    while (n > 0)
    {
        n /= 10;
        a++;
    }
    return a;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
    cout << "Количество цифр в числе: " << f(n) << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе, полученном в качестве аргумента
Кто знает как решить задачу, на С++: написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом...

Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе
Помогите, что то я не могу понять задачи, даже не знаю с чего начать)))) 2. Написать функцию,...

Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе
2. Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе, полученном в качестве...

Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе
2. Написать функцию, которая возвращает количество цифр в целом числе, полученном в качестве...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.12.2020, 18:37 2
chup4chups, кроме самого числа 0 ноль в целом числе не идёт первым. добавьте обработку отрицательных чисел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 10
14.12.2020, 18:40  [ТС] 3
а понял
0
14.12.2020, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая для любого целого аргумента возвращает количество цифр в его записи.
Напишите функцию, которая для любого целого аргумента возвращает количество цифр в его записи. ...

Написать функцию, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа
Написать функцию, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа. P.S ...

Написать функцию, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа
5 Функции Написать функцию, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента...

Написать функцию, которая возвращает максимальное из двух чисел, полученных в качестве аргумента
24) 3. Написать функцию, которая возвращает максимальное из двух чисел, полученных в качестве...

Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа
Помогите, что то я не могу понять задачи, даже не знаю с чего начать)))) 4. Написать функцию...

Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа.
Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru