Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 22
1

введена последовательность целых чисел

16.12.2020, 14:25. Показов 2321. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Введена последовательность целых чисел. Признаком конца ввода является введение числа 0. Вычислите сумму элементов этой последовательности, найдите минимальный элемент в этой последовательности и количество элементов последовательности, удовлетворяющих правилу:
Сумма четных цифр числа меньше суммы нечетных цифр числа.
Буду очень рада если кто-то поможет решить)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2020, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность,
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, каждый элемент...

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и ...

Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности
Использовать функции в программе Задание: Вводится последовательность целых чисел. Определить...

Дана последовательность из 7 целых чисел. Необходимо найти сумму всех чисел, кратных 5
Дана последовательность из 7 целых чисел. Необходимо найти сумму всех чисел, кратных 5.

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.12.2020, 15:35 2
Цитата Сообщение от Cyber Unicorn Посмотреть сообщение
Буду очень рада
Мы со своей стороны были бы рады, если бы вы продемонстрировали какие-то свои усилия по решению задачи. Хотя бы ее части, например, ввода данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 22
16.12.2020, 15:50  [ТС] 3
вот собственно и мои усилия)))
Миниатюры
введена последовательность целых чисел  
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.12.2020, 16:40 4
Cyber Unicorn, подумайте, как я могу с картинки поправить ваш код?
Код надо публиковать текстом, копирайтом, хорошо бы его еще в теги заключать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 22
16.12.2020, 16:50  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
 
namespace pr4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            int n = 1;
            int sum = new int();
            int s = new int();
            int min = 1000;
            bool flag = false;
            
            //Сумма четных цифр числа меньше суммы нечетных цифр числа.
            while (n != 0)
            {
                n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                int a = n;
                sum += n;
                int sumChet = 0;
                int sumNeChet = 0;
                while (a > 0)
                {
                    a /= 10;
                    if (a%2 == 0)
                        sumChet += a;
                    else
                        sumNeChet += a;
                    if (sumNeChet > sumChet || n == 0)
                        flag = true;
                }
                if (flag) 
                    s++;
 
                if (min > n && n != 0)
                    min = n;
                Console.WriteLine(sumChet);
                Console.WriteLine(sumNeChet);
            }
            
            Console.WriteLine("Сумма: {0}, где сумма четных цифр числа меньше суммы нечетных цифр числа.: {1}, Минимальное значение: {2},", sum, s, min);
 
        }
    }
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.12.2020, 18:19 6
Cyber Unicorn, к языку С++ данный код не имеет никакого отношения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 22
16.12.2020, 18:43  [ТС] 7
если присмотреться, то можно увидеть метку с++ с#
просто на будущее: смотрите и на метки, пожалуйста)
0
16.12.2020, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2020, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить является ли заданная последовательность целых чисел перестановкой чисел натурального ряда
Проверить, является ли заданная последовательность целых чисел перестановкой начального отрезка...

Заданная последовательность целых чисел. Найти количество чисел, делящихся на 3 и 5 без остатка
Здравствуйте, Уважаемые. Очень срочно нужна Ваша помощь, в решении данной задачи: Заданна...

Дана последовательность из n различных целых чисел. Найти сумму чисел этой последовательности
Дана последовательность из n различных целых чисел. Найти сумму чисел этой последовательности,...

Дана последовательность целых чисел, последнее из которых 0. Найти количество 3-значных чисел
Дана последовательность целых чисел, последнее из которых 0. Найти количество 3-значных чисел. ...

Дана последовательность из n целых чисел. Найти среднее арифметическое чётных чисел из этой последовательности
. Дана последовательность из n целых чисел. Найти среднее арифметическое чётных чисел из этой...

С помощью генератора псевдослучайных чисел образовать последовательность целых чисел в диапазоне от 140 до 220 (см)
3)С помощью генератора псевдослучайных чисел образовать последовательность целых чисел в диапазоне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru