Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
1

Факториал

12.04.2011, 23:50. Просмотров 867. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Простите пожалуйста, я хотел спросить, как сделать программу которая вычисляет фактариал.

Просто интересно, напишите если не сложно, пожалуйста.




(Просто так напишу, может быть кто-нибуть забыл термин.
Фактариал например 7,это значит что 7! = 1*2*3*4*5*6*7).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2011, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

факториал в С++
Как найти факториал с помощью рекурсивной функции?

Факториал
Пользователь вводит число и программа считает его факториал. Например 5! = 5*4*3*2*1 = 120. кто не...

Факториал
помогите написать прогу факториала в С++ с помощью циклов. Мне нужна простая прога а не на пол...

5
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
13.04.2011, 00:37 2
Бааалин... За последнюю неделю было 3 (три!!!) темы, и в каждой по нескольку вариантов решения. Ну неужели так сложно потратить пару лишних минут и сначала вбить запрос в поиск. И даже не говорите, что вы искали и не нашли - заминусую из вредности.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

P.S. Кстати, факториал всё-таки...

1
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
13.04.2011, 10:52 3
Та лови.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
template<int N>
struct factorial
{
    static int const fact = N * factorial<N-1>::fact;
};
 
template<>
struct factorial<0>
{
    static int const fact = 1;
};
 
int main()
{
    std::cout<<factorial<10>::fact<<'\n';
}
1
prazuber
13.04.2011, 11:18
  #4

Не по теме:

Пример уже боянистый до безобразия)

1
ForEveR
13.04.2011, 11:21
  #5

Не по теме:

PraZuBeR, Та это неважно

1
silent_1991
13.04.2011, 14:20     Факториал
  #6

Не по теме:

ForEveR, к сожалению такие оригинальные фишки почти никакого практического значения не имеют... Зато компил-тайм, уже кул))

0
13.04.2011, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2011, 14:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

факториал
Задача: написать 3 функции, считающие факториал неотрицательного целого числа от 0 до 170 3...

Факториал с++
1. Ввести n элементов одномерного массива; 2. Вычислить указанное выражение; 3. Вывести на...

Факториал
Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру...

Факториал
Задано целое положительное число n. Определить значение выражения: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.