Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 44
1

Ошибка в компиляторе

19.12.2020, 13:48. Показов 533. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, возникла ошибка при компиляции программы.Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема
Само задание звучит так:
Описать функцию parseInt, которая считывает из строки целое число.
Ошибка:
main.cpp:6:27: error: ‘invalid_argument’ is not a member of ‘std’
Вот собственно код:
Код
int parseInt(const char* s)
{
    if (*s == '\0') throw std::invalid_argument("int_from_char");
    int n = 0;
    int sign = 1;
    while (*s==' ')
        ++s;
    switch (*s){
        case '+': ++s; break;
        case '-': ++s; sign=-1; break;
        default: break;
    };
   
    while( !(*s == '\0') )
    {
        n*=10;
        switch (*s){
            case '0' : break;
            case '9' : ++n; case '8' : ++n; case '7' : ++n;
            case '6' : ++n; case '5' : ++n; case '4' : ++n;
            case '3' : ++n; case '2' : ++n; case '1' : ++n; break;
            default : throw std::invalid_argument("int_from_char");
        };
        ++s;
    }
    return sign * n;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2020, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в компиляторе
Всем привет. Нужно сделать бегущего человечка, начал рисовать ноги, но в компиляторе вылезает...

Ошибка в компиляторе round myround
Сейчас сидел писал код и в компиляторе мне выбило ошибку на вот этом моменте: return round(r *...

Ошибка в dev компиляторе, но в Code::Blocks нормально
ошибка в dev компиляторе , но в codeblocks нормально #include <stdlib.h> #include <iostream>...

Ошибка на компиляторе MinGW при сборке структуры
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Вот такой простенький код struct abc { int a; ...

7
Заблокирован
19.12.2020, 13:58 2
Цитата Сообщение от NothingToSay Посмотреть сообщение
возникла ошибка при компиляции программы.
покаж.
А то я попробовал - у меня компилится без ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 44
19.12.2020, 14:06  [ТС] 3
main.cpp: In function ‘int parseInt(const char*)’:
main.cpp:6:27: error: ‘invalid_argument’ is not a member of ‘std’
if (*s == '\0') throw std::invalid_argument("int_from_char");
^~~
main.cpp:25:29: error: ‘invalid_argument’ is not a member of ‘std’
default : throw std::invalid_argument("int_from_char");

Добавлено через 59 секунд
А где компилировали можете скинуть?
0
Заблокирован
19.12.2020, 14:10 4
Цитата Сообщение от NothingToSay Посмотреть сообщение
А где компилировали можете скинуть?
можем.
Ошибка в компиляторе
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
19.12.2020, 14:12 5
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
А то я попробовал - у меня компилится без ошибок.
Verevkin, а ты на компиляторе, в котором ошибка, это делал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 44
19.12.2020, 14:15  [ТС] 6
А вы только 2 хедера в начало программы добавили и стало работать?

Добавлено через 12 секунд
Просто у меня теперь другая ошибка)
0
Заблокирован
19.12.2020, 14:29 7
Цитата Сообщение от NothingToSay Посмотреть сообщение
А вы только 2 хедера в начало программы добавили и стало работать?
Воще ничо не добавлял. Тупо вставил твою функцию из буфера обмена.
Цитата Сообщение от NothingToSay Посмотреть сообщение
Просто у меня теперь другая ошибка)
0
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
19.12.2020, 14:49 8
exception подключил?
0
19.12.2020, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2020, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в компиляторе! ПОМОГИТЕ!
Незнаю почему компилятор выдает следующую ошибку. Вроде все правильно! Кто знает в чем...

Ошибка при закрытии программы в компиляторе, из-за TMediaPlayer
Программа сама по себе запускается и завершается без ошибок. Но стоит мне открыть аудио файл в...

Ошибка в компиляторе
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _getCharacterCode в функции _change_...

Ошибка в компиляторе Delphi
У кого есть лицензионная версия Delphi - прошу помочь! Я написал программу, но в моей версии...

ошибка в компиляторе code blocks
Задача такая: 1. Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля:  фамилия...

Ошибка в программе или в компиляторе
У меня задача на арифметические операции с матрицами, вроде первый пример все зделал все нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru