70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,848
1

realloc - немного не понятно работает

19.12.2020, 22:42. Показов 2291. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста по работе realloc - на вот эти двух примерах:


1)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char* char_p2 = (char*)malloc(10 * sizeof(char));
 
char_p2[0] = 'X';
char_p2[1] = '\0';
 
 
char* char_p3;
char_p3 = (char*)realloc(char_p2, 100);
 
cout << (void*)char_p2 << endl;
cout << (void*)char_p3 << endl;
 
cout << char_p2 << endl;
cout << char_p3 << endl;
В char_p3 - выводится адрес на другой участок памяти, значит realloc выделила память в другом месте, но:
C++
1
cout << char_p3 << endl;
Вывел такой же текст, который был в char_p2. Это значит, что при выделении нового участка памяти realloc копирует все данные из старого участка в новый ?


2)Почти тот же самый код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char* char_p2 = (char*)malloc(10 * sizeof(char));
 
char_p2[0] = 'X';
char_p2[1] = '\0';
 
 
char* char_p3;
char_p3 = (char*)realloc(char_p2, 100);
 
cout << (void*)char_p2 << endl;
cout << (void*)char_p3 << endl;
 
cout << char_p2[0] << endl;
cout << char_p3[0] << endl;
На x64:
C++
1
cout << char_p2[0]
Выводит 'X'. Но, на x86 - выводит другой символ! Не могу понять, почему происходит перезапись моего участка памяти ??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2020, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор, немного не понятно
Всем привет. В одной книге наткнулся на пример с конструктором: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

немного не понятно
Ребята спасайте=) вообщем проблема такая, усть переменная (р5) в которую надо поместить результат...

Паскаль! Готовая рабочая прога, но немного не понятно!!! Подсобите....
Program Matrix; Const Range=3; Type Matr=array of byte; MMatr=array of integer; Var...

Построчное выведение Массива А размерностью M*N. Легкий вопрос, просто не понятно немного.
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но, делая курсовую работу встретился с такой...

4
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.12.2020, 22:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Optimus11 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Это значит, что при выделении нового участка памяти realloc копирует все данные из старого участка в новый ?
Да
Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Не могу понять, почему происходит перезапись моего участка памяти ??
realloc освобождает старый участок памяти, он больше не ваш.
1
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
19.12.2020, 22:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Optimus11 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
при выделении нового участка памяти realloc копирует все данные из старого участка в новый ?
Да.

Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Выводит 'X'.
Это UB.

Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Но, на x86 - выводит другой символ!
Это тоже UB.

Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Не могу понять, почему происходит перезапись моего участка памяти ??
Это UB. Вы не имеете права обращаться к освобожденной памяти.
1
70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,848
26.03.2021, 11:47  [ТС] 4
Здравствуйте,

Позвольте уточнить:

Возвращаемое значение realloc - это либо новый указатель, либо NULL - в этом случае память по старому указателю не освобождается.
Но, если realloc вернет NULL - то он затрет мое значение указателя:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    char* my_char_pointer = (char*)malloc(10);
 
    my_char_pointer = (char*)realloc(my_char_pointer, 20);
 
 
    if (my_char_pointer == NULL)
    {
        std::cout << "realloc: error" << std::endl;   //И теперь my_char_pointer == NULL и я потерял связь с выделенной памятью
    }
    else
    {
        std::cout << (void*)my_char_pointer << std::endl;   //Новый указатель
    }
То есть по правильному перед вызовом realloc нужно создать еще один указатель: ?
-получить туда return от realloc, проверить его и если не NULL записать из него данные в мой my_char_pointer
-Если NULL, то дальнейшие какие то дейтвсия
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
26.03.2021, 12:30 5
Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
То есть по правильному перед вызовом realloc нужно создать еще один указатель: ?
C
1
2
3
4
5
6
7
Type * newBuffer = realloc(oldBuffer, ...);
if (newBuffer) {
    oldBuffer = newBuffer;
    //...
} else {
    //беда бедная
}
1
26.03.2021, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2021, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

realloc не работает
Как же меня достали жутко указатели! #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct{ int...

Не работает функция realloc()
Есть такое задание : Write a program, in which define such functions: - a function that...

Неправильно работает realloc
/**************************************************************************** * ...

Динамический массив. Не работает функция realloc
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int n, m; int** VvodMassiva(int n,...

Не понятно работает
программа должна выводить число, но выводит &quot;nan&quot;. что это значит? #include &lt;iostream&gt; #include...

Не понятно не работает joomla
Всем привет. Не работает шаблон. послу установки шаблона главная страница отображается а остальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru