Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
1

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++

13.04.2011, 15:41. Просмотров 6608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши?
Неужели не кто не знает?

Координаты курсора мыши
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые...

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые...

Как узнать координаты курсора мыши
Как узнать положение курсора мыши на страницу?

4
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.04.2011, 17:35 2
как то так-
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
HWND GetConsoleHwnd(void){
        #define MY_BUFSIZE 1024 // Ðàçìåð áóôåðà äëÿ çàãîëîâêà êîíñîëüíîãî îêíà.
        HWND hwndFound;         // Ýòî òî, ÷òî áóäåò âîçâðàùåíî.
        char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Óíèêàëüíûé çàãîëîâîê îêíà.
        char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Èçíà÷àëüíûé çàãîëîâîê îêíà.
        GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);
        wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
        GetTickCount(),
        GetCurrentProcessId());
        SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
        Sleep(1);
        hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
        SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);
        return(hwndFound);
} 
 
int main()
{
        //GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
        RECT r;
        POINT p;
        HWND wh=GetConsoleHwnd();
        COORD c={1,1};
        while(1){
                GetWindowRect(wh, &r);
                GetCursorPos(&p);
                SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
                cout<<p.x-r.left<<":"<<p.y-r.top<<"    ";
        }
}
1
Заблокирован
13.04.2011, 18:23 3
Консоль можно и попроще достать ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#if       _WIN32_WINNT < 0x0500
  #undef  _WIN32_WINNT
  #define _WIN32_WINNT   0x0502
#endif
//попробуйте без первых четырех строк. Если работает - можете 
//спокойно их убрать.
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        RECT r;
        POINT p;
    HWND wh=GetConsoleWindow();
        COORD c={1,1};
        while(1){
                GetWindowRect(wh, &r);
                GetCursorPos(&p);
                SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
                cout<<p.x-r.left<<":"<<p.y-r.top<<"    ";
        }
}
2
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,613
13.04.2011, 19:12 4
попроще
1
Вложения
Тип файла: rar ra.rar (403 байт, 313 просмотров)
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
14.04.2011, 13:07  [ТС] 5
Всем большое спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2011, 13:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать координаты курсора мыши относительно формы?
Как узнать координаты курсора мыши? Добавлено через 35 минут относительно окна нужно

Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши!
Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши! Когда двигаешь мышкой по...

Как отобразить в sendmessage координаты курсора
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как отобразить в sendmessage координаты...

Как получить координаты курсора мыши
1) как получить координаты курсора мыши? 2) как скрыть отображение мыши? 3) как установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.