0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 138
1

Сумма четных чисел в двумерном массиве М[5][5]

21.12.2020, 12:16. Показов 1878. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не правильно считает сумму четных чисел
В чем проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int M[5][5];
    int JupSkosynd=0 ;
    int A = -10, B = 10;
 
 
    for (int i = 0; i < 5; i++)  
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++) 
        {
            M[i][j] = rand() % (B - A + 1) + A;
            cout << M[i][j] << "\t";
            {
                if (M[i][j] % 2 == 0)
                JupSkosynd += M[i][j];
                
            }
        }
        cout << "\n";
 
    }
 
    cout << "\n";
    cout << "Jup sandar kosyndysy: " << JupSkosynd << endl;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2020, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве целых чисел определить множество четных чисел кратных 3
Тип данных множества set.. В двухмерном массиве 6 строк и 6 столбцов из целых чисел определить...

В двумерном массиве подсчитать количество четных чисел
4. В данном двумерном целочисленном массиве подсчитать количество четных чисел.

11. В заданном двумерном массиве из целых чисел найти строку с максимальным количеством идущих подряд четных чисел.
просто количество четных, не проблема посчитать, а вот с самой длинной последовательностью, что-то...

В заданном двумерном массиве из целых чисел найти строку с максимальным количеством идущих подряд четных чисел
В заданном двумерном массиве из целых чисел найти строку с максимальным количеством идущих подряд...

1
32 / 27 / 5
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 42
21.12.2020, 12:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alish01 как решение

Решение

Все правильно считает ,вы наверное не учли числа которые отрицательные

Добавлено через 1 минуту
но если вам нужно считать только положительные числа тогда так
C++
1
if (M[i][j] % 2 == 0 &&M[i][j]>0)
1
21.12.2020, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2020, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество четных и нечетных чисел в двумерном массиве
Дан двумерный массив n x m элементов. Найти количество четных и нечетных чисел в массиве

В Двумерном массиве в четвертой строке найти сумму четных чисел
Эх, не могу справиться с заданием, похожих тем не нашел, подскажите пожалуйста.. заранее: при много...

В двумерном массиве найти наименьший элемент, сумму положительных и количество чётных чисел
В двумерном массиве A, состоящем из n × n целых чисел, вычислить: • наименьший элемент; •...

В двумерном массиве случайных чисел элементы всех четных строк сделать нулевыми.
1.Составить программу,которая вычисляет суммы элементов столбцов двумерного массива и записывает их...

В двумерном массиве случайных чисел элементы всех четных строк сделать нулевыми
1.Составить программу,которая вычисляет сумму элементов столбцов двумерного массива и записывает их...

В двумерном массиве случайных чисел элементы всех чётных строк сделать нулевыми
Составить программу,которая в двумерном массиве случайных чисел элементы всех чётных строк делает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru