0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2020
Сообщений: 2
1

Реализовать алгоритм, позволяющий генерировать различные варианты квадратов для заданного N

25.12.2020, 14:40. Показов 585. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Латинским квадратом порядка N называется квадратная таблица размером NxN , каждая строка и каждый столбец которой содержит числа 1,2, … N. Составить программу для построения латинского квадрата для заданного N.

Реализовать алгоритм, позволяющий генерировать различные варианты квадратов для заданного N.
Не понимаю как генерировать различные варианты квадратов для заданного N.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2020, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать рекурсивный алгоритм, распечатывающий различные представления заданного натурального числа N в виде суммы
Реализовать рекурсивный алгоритм, распечатывающий различные представления заданного натурального...

Реализовать алгоритм средних квадратов для генерации случайных чисел
Помогите написать программу: "Реализовать алгоритм средних квадратов для генерации случайных...

Реализовать алгоритм средних квадратов для генерации случайных чисел
Помогите пожалуйста написать задачу на паскале для реализации алгоритма средних квадратов для...

Для класса Matrix реализовать методы вычисления суммы квадратов элементов 1) заданной строки и 2) заданного столбца
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <iomanip> #include <math.h> using namespace...

4
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
25.12.2020, 14:46 2
Thells, вам этот квадрат нужно выводить на экран или просто делать матрицу без вывода на экран?
Как я понимаю это должно выглядеть так
Входные данные:
5 (как пример)
Результат вывода на экран:
12345
23451
34512
45123
51234
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2020
Сообщений: 2
25.12.2020, 14:59  [ТС] 3
Laborant666, это понятно как делается, не понятно как сгенерировать случайную последовательность в этом квадрате.
Входные данные:
5
Результат вывода на экран:
12345
45123
23451
51234
34512
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
25.12.2020, 17:20 4
Thells, а зачем случайную? Заполняешь первую строку от 1 до N. Заполняешь первый столбик от 1 до N. А дальше начиная со второй строки идешь построчно продолжая последовательность чисел от 1 до N начиная с первого числа в строке. Вон во второй строке примера первая цифра 2, ну и начнешь с 2 отсчет до N. Если строка не заполнена до конца начинаешь с 1 до конца строки. И получается 2 есть уже, вводится 3, 4, 5. Последовательность кончилась но строка не закончилась, начинается с 1. Пишется 1, строка кончилась. Переходишь к следующей строке, там 3 начало. Вводится 4, 5. Последовательность закончена, но строка не заполнена. Начинаешь с 1. Вводится 1,2. Строка кончается. Условия главное правильно растыкать и всё. Пробуй сам, успеешь раньше меня - хорошо. Не успеешь скину готовый код, но надежда мала)

Добавлено через 1 минуту
Thells, или тебе надо сделать так, что б тебе выдавало все возможные варианты заполнения этого квадрата?

Добавлено через 1 минуту
Это ж при N = 5 уже как минимум 25 вариантов заполнения. Уже не помню формулу как находить число всех вариантов
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.12.2020, 17:35 5
Цитата Сообщение от Thells Посмотреть сообщение
не понятно как сгенерировать случайную последовательность в этом квадрате
например квадрат 5x5. первая строка заполняется 1 2 3 4 5. если не устраивает - числа перемешать. каждая последующая строка - один сдвиг например направо.
0
25.12.2020, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2020, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать алгоритм нахождения кратчайшего пути Флойда-Уоршелла для заданного графа
Можно ли как-то реализовать алгоритм нахождения кратчайшего пути Флойда-Уоршелла для моего такого...

Предусмотреть различные варианты ввода исходных данных для массивов
Задали проект, при помощи UserForm провести манипуляции с матрицами(и функциями). С функциями...

Сформировать все различные четные двухзначные числа из заданного набора цифр (не могу придумать алгоритм)
Придумать несколько алгоритмов и сравнить их порядок сложности в лучшем, среднем и худшем случаях...

Реализовать алгоритм разложения полинома на свободные от квадратов множители
С++ реализовать факторизацию заданного полинома путем реализации алгоритма разложения полинома на...

Замена букв в слове и с генерировать все возможные варианты
Всем привет. Скажите возможно ли это сделать на php? Например: я беру слова Welcome, ...

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4 (различные буквы означают различные цифры, старшая - не 0).
я знаю что на С++ это должно быть так... void main () { char g ; CharToOem ("\nРешение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru