Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2020
Сообщений: 138
1

Поиск наиболее встречаемого символа в массиве строк

26.12.2020, 15:55. Показов 1275. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как найти самый встречаемый символ, как сделать чтоб программа запомнила символ и сравнила его с другими не учитывая регистр, видел похожие задачи, но пока слишком сложно для меня
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
char** intext(char** text, int n)
{
    text = new char* [n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        text[i] = new char[255];
        rewind(stdin);
        gets_s(text[i], 255);
    }
    return text;
}
 
char** out(char** text, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        puts(text[i]);
    }
    return text;
}
 
char** element(char** text, int n)
{
    int ind = 0;
    int max_rep = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < strlen(text[i]); j++)
            if (text[i][j] == text[i][j + 1])
            {
                ind++;
            }
    }
    int temp = ind;
    if (temp>max_rep)
    {
        temp = max_rep;
    }
    return text;
}
 
int main()
{
    char** text;
    int n;
    cout << "Введите количество строк" << endl;
    cin >> n;
    cout << "Введите текст" << endl;
    text = new char* [n];
    text = intext(text, n);
    cout << endl;
    element(text, n);
    out(text, n);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2020, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Поиск наиболее часто встречаемого слова на сайте
Добрый вечер ув. Форумчане! :) Требуется написать программу, которая выводит наиболее встречаемое...

Определение наиболее часто встречаемого символа в тексте
Делаю программу для написания частотности символа суть такова что программа должна определить...

Среди всех строк, начинающихся с одного и того же символа, выбрать наиболее длинную
Дана последовательность непустых строк. Среди всех строк, начинающихся с одного и того же символа,...

Поиск найболее встречаемого слова
Здраствуйте подскажите каким образом в С++ builder можно найти найболее встречаемое слово в...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 59
Записей в блоге: 6
07.12.2022, 13:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#pragma once
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h> //подсоединение  раздела библиотеки с функциями ввода / вывода
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <locale.h> //для подключения русского
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    string str;
    getline(cin, str); //задаём строку
    int n=0, max=0;
    string maxlit; //строка для того самого символа, который будет повторять больше всего раз
    
    for (int i = 0; i < str.size(); i++) //цикл равный длине строки
    {
        char s2 = str[i]; //задаём поочерёдно символ строки, который мы будем сравнивать со всей строкой
        for (int j = 1; j < str.size(); j++) //цикл для сравнения
        {
            if (str[j] == s2) //нашли совпадение
                n++; //+1 к счётчику
        }
        if (max < n) { //если счётчик больше максимального счётчика
            max = n; //присваиваем
            maxlit = s2; //присваиваем символ в строку
        }
        n = 0; //обнуляем, чтобы сравнивать дальше
    }
    cout << " maxlit - "<<maxlit; //выводим результат
    return 0;
}
0
07.12.2022, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2022, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве значение чаще встречаемого элемента
Помогите с задачей надо найти в целочисленном массиве из 30 элементов значение чаще встречаемого...

Поиск самого чаще встречаемого значения в k-ой матрицы
Здравствуйте! Функция поиска чаще встречаемого элемента есть, как оформить условие в теле...

Поиск трех наиболее отдаленных координат в массиве
Дан двумерный массив 2 на n (не упорядоченный набор чисел (координат)) Как найти 3 наиболее...

Поиск вывод наиболее часто встречающихся символов в массиве
Ребят, помогите пожалуйста с процедуркой. Суть в том, чтобы построить процедуру, которая в массиве...

Поиск символа в массиве
private static int smesh = (int)'a';//смещение алфавита относительно a private static int...

Поиск символа в массиве
Задача: Дано два линейных символьных массива. Найти наименьший символ среди символов первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru